Архив rb.ru

Экс-СЕО Groupon Эндрю Мэйсон записал альбом песен о бизнесе

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Хобби других СЕО: Тим Кук бегает по утрам и увлекается туризмом, Ричард Брэнсон пишет книги и находит время для экстремальных поступков

Экс-СЕО Groupon Эндрю Мэйсон записал альбом песен о бизнесе
Когда Эндрю Мэйсон вынужден был покинуть созданную им компанию Groupon, он заявил, что собирается в перспективе отправиться в Калифорнию и присоединиться к бизнес-акселератору Y Combinator, а также работать над сольным альбомом. Альбом записан, он посвящен бизнесу, называется Hardly Workin и, как рассказал изданию The Wall Street Journal сам Мэйсон, будет доступен на iTunes и Spotify.

Этот альбом Мэйсона вырос из его желания поделиться "бизнес-мудростью" в доступном формате. Как он написал в своем блоге, из песен смогут извлечь уроки топ-менеджеры, руководители среднего звена, линейные сотрудники и в особенности молодые специалисты. Между тем за запись пластинки Мэйсон взялся не просто так - в свое время он окончил Северо-Западный университет со специализацией в области музыки и хорошо играет на фортепиано, так что это можно назвать своеобразным возвращением к истокам. Как пишет The New York Times, альбом сочетает элементы кантри, блюза, поп-музыки, но песни объединяет одно важное сообщение: "Да, вы можете добиться успеха в бизнесе".

Мэйсон пока не слишком распространяется о своем альбоме - хочет, чтобы тот говорил сам за себя. Впрочем, и альбом, и Y Combinator - не единственные занятия, которым Мэйсон посвящает время после ухода из Groupon. По некоторым данным, он работает над созданием нового проекта, связанного с онлайн-торговлей.

Чем в свободное время занимаются другие СЕО?

Главы компаний тоже не целыми днями заняты работой - найти время для хобби получается практически у всех. Например, СЕО Apple Тим Кук - фанат фитнеса, каждое утро он просыпается на пробежку в 4:30 утра. Еще ему нравится туризм.

Регулярно удивляет поклонников и Ричард Брэнсон - человека с более широким кругом интересов (и с большей страстью к эксцентричным поступкам) найти сложно. Творчество привлекает его, но несколько в ином ключе, нежели Мэйсона (несмотря на то, что у него всегда под рукой студии звукозаписи Virgin) - Брэнсон пишет книги и ведет колонку в издании Entrepreneur. Впрочем, не чужды ему и экстремальные развлечения: он пересек Атлантический океан на скоростном судне за рекордно короткое время, перелетел Тихий океан - от Японии до Канады - на воздушном шаре (а позже на воздушном же шаре облетел вокруг света в составе швейцарской команды), а также установил рекорд скорости пересечения Ла-Манша на автомобиле-амфибии.

Некоторые известные руководители борются со стрессом, без которого не бывает работы в бизнесе, с помощью медитаций. Например, глава Salesforce.com Марк Бениофф практикует медитации уже очень давно - еще с того времени, когда он работал в Oracle. По его словам, работа была очень нервной, и с этим надо было как-то справляться. Своим секретным оружием называет медитацию и глава Tupperware Рик Гоингс.

А вот у Марка Цукерберга есть традиция - ежегодно менять хобби (вернее, ставить перед собой новые цели и достигать их). Так, например, один год он посвятил изучению китайского, другой - "живым" встречам, хотя бы с одним новым человеком в день (а не знакомствам на Facebook). Кроме того, он на досуге преподает в одной из школ - рассказывает ученикам о тонкостях ведения бизнеса.

Один из основателей сети отелей Hilton Уильям Баррон Хилтон владеет целым авиапарком и в свободное время предпочитает передвигаться не по земле, а по воздуху. Известный инвестор Уоррен Баффетт играет на гавайской гитаре. Основатель Cirque du Soleil Ги Лалиберте любит играть в покер, а в 2009 году он стал космическим туристом. Глава Oracle Ларри Эллисон любит яхты.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами