Экс-шеф разведслужбы Монако: Путин подкупил князя для Олимпиады-2014

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ дарил Альберу II дорогие подарки, утверждает Роберт Эринджер

Роберт Эринджер, бывший советник князя Монако Альбера II, пожаловался в Международный олимпийский комитет (МОК). Он считает, что Альбер II, являясь членом МОК, при принятии решения о месте проведения Олимпиады в 2014 году поддержал Сочи потому, что получал дорогие подарки от Владимира Путина, занимавшего тогда в РФ президентский пост. По словам Эринджера, голосование в ФИФА о месте проведения ЧМ-2018 подтолкнуло его к тому, чтобы заявить об этом, спустя почти 3,5 года.  

В своем письме президенту МОК Жаку Рогге, опубликованному в блоге, Эринджер утверждает, что князь Монако был вовлечен в коррупцию при принятии решения по Сочи и нарушил этические нормы и правила Комитета.

Как сообщает BBC Russian, в МОК подтверждают, что "приняли к сведению эти обвинения", но воздерживаются от дальнейших комментариев, поскольку в настоящее время "продолжается судебный процесс между князем Альбером и его бывшим сотрудником" (Эринджер подал иск в американский суд против Альбера II, протестуя против "необоснованного увольнения").

В заявлении МОК Эринджер сообщает, что в апреле 2006 года Альбер II принял помощь России при организации экспедиции на Северный полюс, после чего был почетным гостем на торжественном обеде в Кремле. Затем Альбер принял от России в подарок дачу с тремя спальнями, которая была построена на его частной ферме "Рок Агель". По его словам, Россия оплатила строительство дачи и предоставила рабочих, а строительные работы начались в начале 2007 года, то есть до сессии МОК в Гватемале в июле того же года, где Сочи был выбран местом проведения Олимпиады-2014. После этого голосования Владимир Путин пригласил Альбера II на рыбалку в верховьях Енисея.



Кроме того, в заявлении отмечается также, что князь Монако "развил тесные связи с близким другом Владимира Путина сенатором Сергеем Пугачевым, известным как "банкир Кремля", при том, что, как пишет Эринджер в блоге, он предостерегал Альбера II о том, что полиция Монако полагает, что Пугачев связан в российской организованной преступностью.

По словам Эринжера, недавнее голосование в ФИФА о месте проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов помогло ему сформулировать позицию и подтолкнуло к тому, чтобы написать жалобу в МОК.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Роман Морозов 10:58, 15.12.2010
    0
    во первых про ЦРУ это сарказм, а во вторых ни олимпиада ТАКАЯ, ни тем более евровидение с футболом, думаю нам не нужны. имидж страны этими подкупами наоборот только подрывается - все теперь знают что Россия преступная держава, которая на нефтяные деньги может позволить себе любой матч выиграть. спорт всегда был независимым от политики, печально, что сейчас стало наоборот
  • Валерий Воложин 19:51, 14.12.2010
    0
    Этот Эринджер - злостный клеветник. Пытается опорочить нашего лучшего лидера Путина Владимира Владимировича.Каков негодяй, а? Здесь явно чувствуется зловещая рука ЦРУ.
  • Дмитрий Иванов 06:17, 15.12.2010
    0
    "Россия оплатила строительство дачи и предоставила рабочих" Рабочих-то предоставил таджикистан.
  • Валс Перест 05:12, 15.12.2010
    0
    Бизнес, есть бизнес.А при больших деньгах в нем допускаются любые методы и формы.
  • Ирина Колобова 09:20, 15.12.2010
    0
    тоже мне секрет полишинеля )))) ясен пень, что все купили
  • Василий Козлов 09:38, 15.12.2010
    0
    Какое ЦРУ, что за бред!! Больше чем уверен, что всё это правда! Больше, чем уверен, что и первое место Билана на Евровидении также куплено нашим правительством для поддержания имиджа страны! Другой вопрос, что для нас это всё только на руку!
  • Dancedancedance
    Василий Козлов Dancedancedance 11:53, 15.12.2010
    0
    Что с чувством юмора? Ирония, сарказм - вам знакомы эти слова? Интересно, кому это "НАМ" выгодна такая олимпиада? Или ВАМ удалось пристроиться к слитым в Сочи деньгам? Тогда конечно поздравляю
  • СЕРГЕЙ КАЗАКОВ
    Василий Козлов СЕРГЕЙ КАЗАКОВ 12:01, 15.12.2010
    0
    Гыыыыыыыыыыыыы... А Вы хотите сказать другие участники ТАКИХ "тендеров" все делают "па частнаму"???????? Я вас умоляю)))))))))))))
  • Leo goldenberg 15:48, 28.12.2010
    0
    Обычный конгломерат Диктаторов! Друг Путина Назарбаев уже давно в Эмиратах дворец отгрохал! Не без бескорыстной помощи местных магнатов...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase