Экс-шпионка Переверзева устроилась на работу в "Транснефть"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Госкомпания эту информацию опровергает

Еще один фигурант шпионского скандала в США нашел работу в России. Вслед за Анной Чапман, трудоустроившейся в Фондсервисбанк и "Молодую гвардию", и Андреем Безруковым, работающим "Роснефти", устроилась на работу Наталья Переверзева - она назначена советником президента по внешнеэкономическим связям в "Транснефть".

Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники, "Транснефть" сама решила проявить инициативу и пригласить Переверзеву на работу. Свою должность она занимает с декабря 2010 года. Официально госкомпания эту информацию опроверает. "В центральном аппарате компании сотрудника на должности советника президента с именем и фамилией Наталья Переверзева нет", - заявил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин (цитата по "Интерфакс").

В США Переверзева проживала под именем Патриции Миллз. Она была в числе 11 россиян, задержанных в июле 2010 года за шпионаж.

Известно, что во время жизни Америке Патриция Миллз вместе с супругом Майкл Зотолли (Михаил Куцик) получали финансовое образование в Университете Вашингтона в Сиэтле. Куцик успел поработать в разных местах - бухгалтером в телекоммуникационной компании, продавцом автомобилей, а Переверзева была домохозяйкой.



По возвращению на родину 11 шпионам было оказано внимание на самом высоком уровне. Премьер Владимир Путин обещал им устроить "веселую и яркую жизнь". Источники газеты в Кремле отмечали, что процессом трудоустройства занимаются на самом высоком уровне.

Тем не менее, как пишет "Коммерсант", в "Транснефти" утверждают, что инициатива нанять на работу Переверзеву исходила не от руководства страны, а от самой компании. Почему выбор был остановлен именно на госпоже Перевезервой, которая в США была простой домохозяйкой, не уточняется.

Эксперты, опрошенные газетой, расходятся в оценке такого решения госкомпании. Часть из них считает, что для внешнеэкономической деятельности "Транснефти" от работы госпожи Переверзевой вряд ли будет большая польза, другая отмечает, что за годы жизни в США Переверзева и ее коллеги получили представление о международном бизнесе, высокий уровень английского и завязали определенные контакты.

Как ранее писал RB.ru, еще одна фигурантка шпионского скандала Анна Чампан после возвращения в Москву неоднократно снималась для глянцевых изданий, с октября работает советником президента Фондсервисбанка Александра Воловника со свободным графиком посещения, а в конце декабря была принята в состав общественного совета "Молодой гвардии".

Другой экс-шпион Андрей Безруков (Дональд Хитфилд) осенью стал советником по международным проектам президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Как пишет газета со ссылкой на источники, его назначили "по распоряжению свыше". В компании сейчас идет реструктуризация, в ходе которой планируется создать международный департамент, который может возглавить Безруков. В подробности биографии Безрукова не вдавались, утверждают в госкомпании, и его работой довольны. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase