Экс-сотрудник ФСБ Трепашкин может стать свидетелем по "делу Литвиненко"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший сотрудник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, отбывавший срок заключения за разглашение гостайны и вышедший на свободу 30 ноября, может стать свидетелем по "делу Литвиненко", если Россия официально разрешит ему покинуть пределы страны, заявила вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Марина.

"Все зависит от того, получит ли он свободу на перемещение, - заявила оан. - Если это официально возможно, он лично сказал мне, что поможет".

Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября прошлого года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам этого расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase