Экс-сотрудник ЦРУ: США нанесут удар по Ирану в ближайшие месяцы

Расскажите друзьям
Антон
Антон
США могут нанести военный удар по объектам вооруженных сил Ирана в течение ближайших шести месяцев. С таким предупреждением выступил во вторник в эфире телекомпании "Fox" известный американский эксперт, бывший оперативный сотрудник ЦРУ на Ближнем Востоке Роберт Байер, сообщает РИА "Новости".

"Я провел неофициальный опрос в правительстве среди бывших коллег - людей в госдепартаменте, совете национальной безопасности при президенте, который показал, что политика по Ирану сейчас приостановлена, но есть ощущение, что мы ударим по корпусу стражей исламской революции где-то в течение следующих шести месяцев или что-то вроде этого", - заявил Байер.

По его словам "это будет не совсем война", а ответ администрации Джорджа Буша на то, что они считают иранским вмешательством в Ираке и в регионе в целом. "Если удар по Ирану будет иметь место, он будет очень быстрым, он будет предупреждением и будет преследованием по горячим следам. Мы не увидим, что американские войска будут пересекать границу", - сказал он.

Байер сообщил также, что Белый дом, опасаясь утечки информации, не может позволить себе даже распространение этого плана на бюрократическим каналам внутри правительства. "Я хотел бы ошибиться, но посмотрим", - заявил Байер.

 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase