Экс-совладелец "Мегафона" снимает кино в Голливуде

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Леонид Рожецкин с сыном гендиректора The Walt Disney Company создал кинокомпанию в Голливуде

Скандально известный бизнесмен Леонид Рожецкин решил вложить заработанные в России миллионы в развитие мирового кинематографа. Он вместе с сыном бывшего гендиректора The Walt Disney Company Эриком Эйснером сейчас завершил производство комедии "Гамлет-2" в Голливуде и планирует и дальше заниматься большим кинобизнесом.

Имя Леонида Рожецкина связано с одним из крупнейших корпоративных скандалов XXI века. Имеющий двойное российско-американское гражданство бизнесмен выступил посредником в 2001 году при продаже опциона фонду IPOC на 25,1% акций компании "Мегафон" и получил в оплату договора $40 млн. Позже в нарушение договоренностей он перепродал акции "Альфа Групп", а полученные от IPOC деньги присвоил.

Многочисленные судебные разбирательства по этому вопросу ничего не дали, Рожецкин в настоящее время спокойно занимается кинобизнесом в Голливуде при поддержке одного из самых авторитетных менеджеров мирового кинобизнеса Майкла Эйснера, который с 1984-го по 2005 год руководил The Walt Disney Company.

Что снимает Рожецкин

Компания L+E Production зарегистрирована в Голливуде в 2006 году. По словам Рожецкина, с Эриком Эйснером они познакомились в 2002 году. На сайте L+E Production говорится, что компания финансирует и разрабатывает фильмы с бюджетом от $5 млн до $25 млн. L+E намерена инвестировать только в фильмы на английском языке и не планирует работать в России.

Первый фильм L+E - "Гамлет-2" уже снят. Это комедия о том, как американский учитель, пытаясь спасти драматический школьный кружок, пишет сценарий для продолжения пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет".

Хобби российских олигархов

В последнее время чуть ли не каждый уважающий себя бизнесмен начал снимать кино. Так, например, Леонард Блаватник вовсю ведет съемки молодежного фильма "В гостях у сказки", а также продюсирует мультфильмы, которые должны появиться на большом экране в следующем году.

Владимир Потанин, став владельцем кинокомпании "Централ Партнершип", сразу вошел в плеяду самых влиятельных людей в российском кино. Он финансировал такие проекты, как "Бой с тенью-2", "Волкодав", "Я остаюсь" и др.

Владимир Евтушенков продюсирует громкие мировые премьеры ("Матч Поинт") и сейчас достраивает киностудию в Санкт-Петербурге.

Виктор Вексельберг выступил сопродюсером исторического фильма о Смутном времени в России "1612", а в декабре может купить кинопроизводственную компанию "Феникс-Фильм".

Экс-совладелец "Ингосстраха" Александр Мамут вместе с одним из основателей "ВИДа" Александром Любимовым также намеревается снимать в России кино.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase