Экс-совладелец сети Ile de Beaute будет открывать бельевые магазины "Стильпарк"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В начале года владелец 25% холдинга "Единая Европа" (главный актив - сеть парфюмерии и косметики Ile de Beaute) Валерий Володин продал свою долю двум другим совладельцам холдинга - Игорю Денисову и Алексею Грибкову (увеличили свои пакеты до 69% и 31% соответственно). По экспертным оценкам, бизнесмен мог выручить до $50 млн. Эти деньги он потратит на развитие сети женского белья "Стильпарк": в планах только на этот год открытие около 20 магазинов (400-700 кв. м каждый) в Москве.

По данным гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, весь российский рынок белья оценивается в $1,5-1,8 млрд, большая его часть приходится на несетевую розницу и неспециализированные магазины, например гипермаркеты. В нише белья экономкласса (средний чек - $35) уже работают сети Oblicie, Etam, Women` Secret, Vis-a-Vis и др. Гендиректор Maratex (выводит на рынок бельевые сети Palmers и Bodique) Владимир Лунин рассказывал, что конкуренция между ними усиливается: "в каждом строящемся торгцентре заявлено по три-четыре мультибрендовых бельевых оператора", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase