Экс топ-менеджер ФК "Уралсиб": "Мой большой опыт пугает работодателей"

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Олег Романюк пережил три кризиса, не уходя из банковского сектора, а теперь не может найти работу

По просьбе Office Life бывший заместитель исполнительного директора финансовой корпорации "Уралсиб", член сообщества RB.ru Олег Романюк рассказал, почему сейчас ему трудно найти работу:

В гуще кризисных событий страны

Так уж мне повезло, что я являлся непосредственным участником всех кризисных периодов в банковском секторе РФ. Это и кризис 1995 года (частичное крушение рынка межбанковского кредитования), это события 1998-99 года (крушение рынка ГКО/ОФЗ), это и кризис 2004 года (паника вкладчиков - Clients run).

Во всех случаях мне пришлось активно участвовать в процессе принятия и внедрения антикризисных решений: в "Торибанке" (31 августа 1999 года ЦБ РФ лишил "Торибанк" лицензии на право выполнения банковских операций - прим. Office Life) в1995г. я занимался привлечением клиентов всех сегментов рынка и формированием института клиентских и персональных менеджеров; в Альфа-Банке в 1998г. внедрял стратегию отраслевого принципа и структурирования привлекаемых клиентских потоков; в том же Альфа-Банке в 2004г. руководил работой высших менеджеров в офисах продаж для формирования будущей системы лояльности и качества клиентского обслуживания.

1998-ому такое не снилось

Но последний кризис поставил передо мной сложные задачи. Объективно условия складываются так, что я сейчас не работаю. Кризис внес огромную неопределенность в банковский сектор, даже в 1998 г. такого не было.  В настоящее время я в активном поиске дальнейшей перспективы, но, честно сказать, вопрос продвигается непросто.

Работодателей пугает мой большой опыт

Дело в том, что моя позиция (комплексное региональное управление) во многих структурах уже давно занята своими назначенцами, плюс мой большой опыт многих работодателей пугает. Да и количество банковских структур с соответствующим масштабом задач будет сокращаться. Вот реальная картина нашего рынка.

Кандидатская

Поэтому сейчас я занят тем, что пишу кандидатскую по теме, которой непосредственно занимался последние 6 лет - «Формирование модели эффективного управления крупной банковской структурой, развивающей несколько приоритетных видов бизнеса в масштабе Федеральной сети». И не оставляю попыток найти подходящую моему опыту работу.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase