Экс-вице-мэр Лондона приговорен к 12 неделям тюрьмы условно за коррупцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британский суд приговорил бывшего заместителя мэра британской столицы Иана Клемента к 12 неделям тюрьмы условно и 100 часам общественных работ за коррупцию, говорится в сообщении магистратского суда лондонского района Вестминстер.

Клемент, отвечавший в мэрии за внешние связи, обвинялся в злоупотреблении служебным положением и растрате казенных средств в размере 2,3 тысячи фунтов стерлингов на личные нужды. Расследование выявило, что он совершал крупные траты со служебной кредитной карты, пытаясь замаскировать их под представительские расходы. В их числе были авиабилеты бизнес-класса на Олимпиаду в Пекин, стереосистема для личного автомобиля Jaguar, покупки в супермаркете и ужин в дорогом ресторане Нью-Йорка.

В июне этого года Клемент подал в отставку, выплатив в казну все растраченные средства. Лондонская Ассамблея, не удовлетворившись этим, направила дело о растратах бывшего вице-мэра в полицию.

В итоге суд признал незаконными три финансовых транзакции, сделанных Клементом, и приговорил его к 12 неделям тюремного заключения условно. В течение этого срока он будет обязан соблюдать "комендантский час", находясь дома с 9 часов вечера до 6 часов утра.

Бывший чиновник должен будет провести 100 часов на общественных работ и выплатить тысячу фунтов стерлингов судебных издержек, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase