Экс-заммэра Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении взятки

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

По словам представителя СКП, расследование продолжается

Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении крупной взятки, говорится в сообщении Следственного комитета при Генпрокуратуре. Рябинина обвиняли уже несколько раз, но каждый раз отпускали. После его добровольного ухода на прошлой неделе, сегодня стало известно о новом витке расследования.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины Рябинина в совершенном преступлении. Расследование уголовного дела продолжается", - цитирует РИА Новости слова официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

В середине прошлой недели Рябинин сначала ушел по собственному желанию с поста заместителя столичного мэра, а затем дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Сам Рябинин поспешил заявить, что уголовное дело было заведено с целью давления на Лужкова, с целью заставить того подать в отставку. Но закончилось это отставкой столичного градоначальника в связи с утратой доверия президента России.

Не первый раз

В марте этого года Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина, который контролировал реализацию в столице всех инвестпроектов. Он обвиняется в вымогательстве офиса в центре города под бутик для своей дочери. Потом прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела, а следом, уже в мае 2010, на него вновь завели дело, на этот раз по статье "взятка".

В прошлый четверг Рябинину в следственном управлении СКП по Москве предъявили постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде. У следствия есть опасения, что экс-чиновник может попробовать скрыться от уголовного преследования за границей.

Эти опасения появились после того, как следователи в начале сентября не смогли найти Рябинина на месте. Сам подозреваемый при этом утверждал, что находился в плановом отпуске в Архангельской области. Там он охотился, и даже предъявил справку от главы муниципального образования Бестужево, подтверждающую данный факт.

Немного схитрил

Напомним, по версии следователей, Рябинин, используя служебное положение, вынудил бизнесмена, занимающегося строительством, передать в собственность его дочери на безвозмездной основе по договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не выданы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле. По словам заявителя Сергея Гляделкина, рыночная стоимость помещения составляла около 50 млн рублей, в то время как он получил от семьи Рябининых чуть менее 6 млн.

Рябинин факт покупки у Гляделкина нежилого помещения не отрицает, но утверждает, что сделано это было по взаимной договоренности. А от взятки, которую предлагал ему бизнесмен, он якобы отказался. Александр Рябинин уволился по собственному желанию с поста председателя контрольного комитета Москвы сразу после отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова.

На прошлой неделе Владимир Маркин заявил, что проверки, которые сейчас проводят следователи по поводу якобы имевших место коррупционных преступлений чиновников правительства Москвы, не связаны с отставкой мэра столицы. СКП расследует несколько десятков дел в отношении столичных чиновников, но, по словам представителя ведомства, они начала этим заниматься задолго до отставки Юрия Лужкова.


Комментарии

  • АЛЬБИНА ТЛЯШОК 19:33, 6.10.2010
    0
    Ув.Александр Владимирович!Для Вас есть ценная информация,может Вам помочь!Свяжитесь срочно-это в Ваших интересах.albinatlyashok@mal.ru
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase