Экс-зампред Росбанка приступил к обязанностям председателя правления Mirax Group

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Сегодня бывший зампред Росбанка Максим Фролов приступил к обязанностям председателя правления Mirax Group, пишет "Коммерсантъ".

С 3 сентября Максим Фролов, проработавший последние пять лет в Росбанке в должностях старшего вице-президента и заместителя предправления, возглавит на постоянной основе правление Mirax Group, сообщила пресс-служба корпорации.

До его прихода в Mirax функции предправления поочередно (ротация происходила ежеквартально) выполняли четверо миноритариев из числа представителей совета директоров.

В июле Максим Привезенцев сменил на этом посту Алексея Адикаева. Кадровую рокировку президент Mirax Сергей Полонский объясняет тем, что совету директоров необходимо сконцентрироваться на новых девелоперских проектах на Украине, в Турции и Черногории.

Всего же портфель проектов, по данным компании, достиг 5,5 млн кв. м. "Моя же задача - оптимизировать механизмы управления, диверсифицировать бизнес, увеличивать дальнейшую капитализацию компании",- говорит господин Фролов. Господин Полонский добавил, что новый предправления займется вопросами финансирования, управления построенными объектами и т. д.

Зарплата Фролова в должности предправления составит не менее $500 тыс. в год плюс 20-30% в виде бонусов, подсчитала партнер кадрового агентства "Контакт" Галина Спасенова. По ее мнению, в ближайшее время в девелоперском бизнесе будет четко прослеживаться тенденция, когда оперативное управление будет передаваться наемным менеджерам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase