Экс-зампред Сбербанка Алешкина может купить Бинбанк

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Конечным бенефициаром сделки по продаже "Бинбанка" является бывший первый зампред Сбербанка Алла Алешкина, сообщил в пятницу источник в банковских кругах.

"Насколько мне известно, конечным бенефициаром по сделке с "Бинбанком" стала госпожа Алешкина, ныне возглавляющая "Связь-банк", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, основной владелец и президент "Бинбанка" Михаил Шишханов договорился о продаже своего бизнеса акционеру агропромышленной группы "Русагро" и сенатору от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Оба они в пятницу подтвердили, что сделка близка к завершению. Мошкович готовится консолидировать 99% акций "Бинбанка", занимающего среди российских банков 40-е место по размеру активов. Планируется, что сделка будет закрыта после одобрения ЦБ и ФАС, на что уйдет около двух месяцев.

Шишханов считает, что продажа "Бинбанка", созданного его дядей и бывшим владельцем "Русснефти" Михаилом Гуцериевым, избавит кредитную организацию и ее клиентов от возможных репутационных и политических рисков.

В свою очередь, источник также отметил, что "скорее всего "Связь-банк" под управлением Алешкиной по-прежнему будет работать для "Почты России", а "Бинбанк" станет просто еще одной статьей дохода". "По моей информации, планов по слиянию бизнесов "Связь-банка" и "Бинбанка" нет", - добавил источник, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase