Экс-зампрокурора Мособласти подал в суд на РСН за сообщения о проникновения в "Горки-9"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бывший зампрокурора Московской области Станислав Буянский, ставший известным широкой общественности после сообщений СМИ о якобы незаконном проникновении на территорию резиденции президента РФ "Горки" и увольнении за это из органов прокуратуры, подал иск в Басманный суд на компанию, владеющую радиостанцией "Русская служба новостей" (РСН), иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает РИА Новости.

По его словам, иск принят к рассмотрению.

Ряд СМИ ранее сообщил, что Буянский 28 мая незаконно проник на территорию резиденции президента РФ, а после этого инцидента он подал в отставку. Официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов заявлял, что "никакого факта несанкционированного проникновения на объект "Горки" не было". Позже СМИ сообщали о том, что Буянский подал в отставку, не желая участвовать в коррупционных действиях своего руководства и из-за оказываемого на него в связи с этим давления. Буянский опроверг эту информацию, заявив, что подаст на распространявшие ее СМИ в суд.

Буянский также сообщил, что в четверг "РСН" опубликовала материал, в котором говорилось, что Буянскому угрожают и он в связи с этим якобы собирается переехать с семьей в Казахстан.

"Все, что написано в этом материале "Русской службы новостей", не соответствует действительности. Официально заявляю, что никаких угроз в мой адрес не поступало. Также хочу отметить, что в Казахстане я никогда не был и "перебираться туда жить не планирую", - сказал он.

Буянский сообщил, что намерен подавать иски в суд каждый раз, когда в СМИ появится не соответствующая действительности информация о нем.

Пресс-секретарь Басманного суда подтвердила агентству, что исковое заявление поступило в суд.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase