Экспаты подешевели до уровня российских работников

Расскажите друзьям
Анна
Анна

42% руководителей российских компаний ищет замену экспатам среди отечественных специалистов

В последние годы Россия вырастила немало хороших кадров. Но не все руководители российских компаний стремятся к тому, чтобы заменить иностранцев на местных сотрудников. Если не удается договориться о размере зарплаты со специалистом из Западной Европы, можно принять на работу экспата из Китая и Индии - они профессиональны и стоят намного меньше.

Рекрутинговая компания Antal Russia провела опрос среди 200 менеджеров среднего и высшего звена и выяснила, что не все распространенные мнения об экспатах имеют под собой реальную почву.

Так, вопреки распространенному мнению, российские руководители в общем и целом не считают, что иностранные работники эффективнее соотечественников. Участники опроса признали, что у иностранных менеджеров есть преимущество в виде опыта ведения бизнеса в развитых странах, западного стиля управления и прогрессивного подхода к решению задач, а также образования западных ВУЗов. Вместе с тем, они отмечают, что теперь этим могут похвастаться и отечественные специалисты: со временем они перестали уступать экспатам в образовании, опыте и подходах к ведению бизнеса. При этом россияне имеют важное преимущество - знание специфики местного бизнеса, в отличие от иностранцев, которые не всегда понимают особенности российского менталитета. Да и оформить иностранца как сотрудника довольно сложно.

"Иностранные сотрудники имеют ряд преимуществ, однако необходимо понимать, что привлечение менеджера-экспата не станет для компании решением всех задач. Мне кажется, что российские компании начали осознавать, что иностранный менеджер - это не дорогая игрушка или волшебник, а сотрудник, при правильном использовании опыта которого можно получить большую отдачу",- говорит Михаэль Гермерсхаузен, генеральный директор Antal Russia.

Иностранец или русский

Опрос подтвердил, что определенная тенденция к замене иностранных сотрудников на российских имеет место. 42% руководителей подтвердили, что их компания ищет замену экспатам. 

Впрочем, несмотря на то, что местные специалисты подчас не уступают иностранным, а в чем-то имеют и преимущества, большинство компаний полагает, что помощь экспатов им необходима. "В случае, когда требования к позиции включают международный опыт, компания, скорее всего, будет охотнее рассматривать экспата, - комментирует Ольга Демидова, менеджер рекрутинговой компании Antal-Laurence Simons. -  Работодатели понимают, что иностранные менеджеры привозят с собой специфическую экспертизу, как в области общего управления, так и в более узких областях: технологиях или новейших разработках в разных индустриях".

Более 60% опрошенных признались, что кризис не повлиял на количество иностранцев в их офисе, а 16% утверждают, что у них стало даже больше иностранных коллег. При этом половина  опрошенных менеджеров подтвердила планы своей компании нанимать иностранных менеджеров в ближайшие полгода. Количество иностранцев в коллективе, по мнению большинства руководителей, не должно превышать 10%.

По данным исследования Antal Russia, чаще всего иностранцы занимают позиции директорского уровня, позиции руководителей отделов, руководителей проектов и партнеров.

Впрочем, как заметила RB.ru Надежда Ляховская, руководитель отдела по связям с общественностью AVANTA Personnel, вовсе не обязательно, что экспаты приглашаются на руководящие должности - на мидл-позициях они также работают довольно часто. 

Дорогие экспаты

Отчасти тот факт, что руководители пока не торопятся менять иностранцев на русских, связан с тем, что, вопреки мифу, в целом уровень зарплат и бонусов иностранных и местных сотрудников отличается не очень значительно, а иностранные менеджеры стали более гибкими при обсуждении финансовых аспектов предложения о работе, следует из результатов опроса.

К тому же, эксперты говорят о том, что все большее распространение получает привлечение на работу сотрудников из развивающихся стран, таких как Китай, Малайзия, Индия. Размер их зарплат соответствует российским, при этом, помимо опыта и образования, они имеют очень сильную мотивацию.

До конца 2008 года основной причиной высоких заработков иностранных специалистов в России был "перегретый" рынок труда. Теперь на действительно впечатляющую компенсацию может рассчитывать только по-настоящему уникальный кандидат, говорится в исследовании Antal Russia.

"Сейчас экспатам не платят так много, как платили до кризиса, - соглашается с коллегами Надежда Ляховская. - Так что Россия стала значительно менее привлекательной для специалистов из западных стран. У нас не самая безопасная страна, с не самым лучшим сервисом. Но раньше люди ехали сюда, чтобы заработать. Теперь это не актуально".

По оценке собеседницы RB.ru, количество иностранных сотрудников в России сейчас поддерживается, с одной стороны, за счет крупных западных компаний - они продолжают активно использовать в работе иностранных специалистов, с другой стороны, за счет экспатов из развивающихся стран - они значительно дешевле профессионалов из Западной Европы.

Впрочем, как сообщил RB.ru Кристиан Леполяр, партнер Antal Russia, он не видит причин для того, чтобы российским компаниям сокращать число экспатов, в том числе западноевропейских. "Они имеют полезный опыт и не обязательно будут дороже, чем российские профессионалы, - подчеркнул Кристиан Леполяр. - Сейчас в Европе достаточно тяжелая ситуация, работу найти сложно, поэтому европейцы активно рассматривают возможность работы в разных странах". Более того, по словам эксперта, они охотнее поедут в Россию, чем в Китай или Бразилию - она ближе, "3 часа, и ты уже в Париже или в Лондоне".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Всеволод Крейденков 15:44, 27.01.2011
    0
    Вранье... иностранцы обязательно будут дороже, чем российские профессионалы. Даже если зарплата одинаковая по сравнению с российским сотрудником аналогичного уровня(а это редкость - контракты индивидуальные и долго обсуждаются), то ДМС отличается по уровню, плюс что-нибудь из релокационных льгот - оплата жилья и коммуналки, подъемные и покупка имущества, переезд в РФ и обратно, поездки на родину в отпуск и обратно, обучение русскому языку, оформление виз и разрешений на работу, налоговые и юридические консультации, оплата школы или детского сада, оплата прислуги и охраны... Более-менее одинаково оплачиваются только иностранцы, нанятые на локальном рынке и в основном там, где и так зарплаты немерянные - крупные инвестиционные компании и банки, особенно российские.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase