Эксперимент Office Life: "расколоть" Агентство нацбезопасности США

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Мы предложили добровольцам пройти психологический тест NSA, а психологам - оценить результаты

Агентство национальной безопасности США (NSA) опубликовало любопытный тест. Он был разработан психологом Джулианом Роттером в середине 1950-х и до недавнего времени засекречен. NSA утверждает, что с помощью этого легкого теста, состоящего из 20-ти незаконченных предложений, можно четко сформировать психологический портрет респондента. Только вот как, непонятно: ключ к тесту NSA не раскрыло. Office Life решил спросить об этом у психологов и специалистов в области HR.

Став публичным, тест разлетелся по интернету со скоростью света: на социальных ресурсах MySpace и Facebook тинейджеры используют его как анкету для знакомств. Помните наши школьные анкеты: "Сколько тебе лет? Какой мальчик из нашего класса тебе нравится?" Времена изменились, но люди по-прежнему остались любопытными: вместо тетрадок в клетку с наклейками любимых групп у них личные электронные странички и вопросы от NSA.

Сам тест незатейлив. Двадцать предложений, которые надо закончить (ознакомиться с ними можно в дополнительном материале). Как же можно составить по столь краткой информации о человеке его психологический портрет? Ради эксперимента 30 добровольцев прошли этот тест специально для нас, а семь психологов попытались составить их психологические портреты.




Старые добрые "Незаконченные предложения"


Как выяснилось, метод NSA далеко не нов. Да и судить о человеке по сухим ответам, не видя его реакций, сложно. "Каким флёром таинственности и эксклюзивности был покрыт тест, на самом деле давно известный психологам! - говорит директор по персоналу и клиентским отношениям управляющая компания "Оками", психолог Наталия Солдаткина. - Тест называется "Незаконченные предложения". Эту проективную методику психологи используют уже не менее 10 лет".

Ей вторит директор по персоналу "Абсолют-банка" Сергей Дерябин: "Интерес к методике "Незаконченные предложения"  понятен. Однако назвать ее новой нельзя - подобные тесты успешно используются в отечественной психологии в течение достаточно длительного времени и не являются секретными. Методика относится к разряду проективных тестов, которые исследуют психологическую картину личности на основе механизма проекции".

"Идея теста интересна, - говорит психолог Юрий Мацнев. - В принципе, для интерпретации текстов испытуемых можно попробовать применить контент-анализ, но чтобы обеспечить большую точность интерпретации, нужна более длительная работа с респондентами".

Психологи: ключа к такому тесту быть не может

Специалисты уверены, что NSA не обнародовало ключ к тесту совсем не из-за секретности, а просто-напросто потому, что его ...нет. "У этого теста просто не может быть ключа, - уверена психолог Елена Рыбацкая. - Он основан на компетенции        психолога, который его интерпретирует". "Результаты такого обследования плохо поддаются формализации, - считает Дерябин. -  Именно поэтому, а не в силу секретности,  NSA не раскрывает ключи к тесту - их просто не может быть. Существуют только некие общие правила, в соответствии с которыми психолог может интерпретировать результаты теста, однако в каждом случае необходима строго индивидуальная оценка ответов".

Результаты эксперимента

Тем не менее, психологи с удовольствием обработали анкеты наших респондентов и вынесли им "диагнозы": соответствует ли человек своей должности, каковы его отношения с родителями и противоположным полом, что ему нужно сделать, чтобы "жить стало лучше, жить стало веселей". Правда, оценки получились все же субъективными и, как показалось обозревателю Office Life, во многом зависели от характера и подхода к жизни самих психологов. Судите сами:

Психологические портреты, которые составила психолог Елена Рыбацкая

Люди, которых оценила психолог Наталия Солдаткина

Психолог Юрий Мацнев и его оценка респондентов

Что думает о людях по тесту NSA психолог Геннадий Андреев

Психологические портреты Александра Афанасьева

Личностные оценки Светланы Свидерской, специалиста по поиску и подбору персонала Холдинга "Империя кадров"

Еще несколько оценок личности и характера респондентов от психологов, работающих с RB.ru

NSA и HR

Чем же полезен этот тест при подборе персонала? "Тест позволяет выявлять уровень развития признаков конфликтогенности,  помогает прогнозировать успешность претендентов в качестве руководителей, даёт возможность обнаружить наличие деструктивных мотивов, отношение к профессиональной деятельности, степень работоспособности, самооценку претендента", - говорит Солдаткина.

"Во всем мире не существует ни одного теста для проверки людей на годность/негодность, - уверена Свидерская. - Да, есть огромное количество методик разной направленности, но каждая из них эффективна лишь в совокупности с другими. Для определения профпригодности одного общего теста недостаточно. Тест NSA можно рассматривать лишь как дополнение к интервью для составления общего впечатления о кандидате".

"Данная методика, безусловно,  может быть использована в HR практике
и уже используется рядом компаний, однако, как и любое психологическое тестирование, не может быть определяющим при подборе кандидатов на должность, - говорит Дерябин. - Предлагая различные виды тестирования, HR-специалисты в первую очередь стремятся выявить профессиональный уровень соискателей, поэтому важнейшие критерии оценки кандидатов, наряду с личностно-психологическими, это их  знания и навыки".

Еще один тест: "16 кувшинов"

В разрез общего и довольно осторожного мнения коллег о достоинствах теста идет мнение психолога Александра Афанасьева. "Всё верно, данная редакция вопросов позволяет получить довольно целостное впечатление о человеке, - убежден он, - а за счёт того, что вопросов всего 20, восприятие, не устав, выдаёт "обобщение". Тест довольно "прозорливый" и зачастую  может быть "неприятным" . Впрочем у Афанасьева есть свой, еще более короткий способ определения характера человека: тест "16 кувшинов". Пройти его и отослать ответы на "составление портрета" психологу можно здесь.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase