Архив rb.ru

Эксперимент RB.ru: за полчаса найти информацию о человеке в сети

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Найти информацию в сети можно о любом человеке. С этим нужно просто смириться

Эксперимент RB.ru: за полчаса найти информацию о человеке в сети
Последнее время СМИ пестрят публикациями о раскрытии каких-либо личных данных, даже грядет появление закона на эту тему. Это и смс-сообщения с сайта "МегаФона", и покупки в магазинах интим товаров, и не только. RB.ru уговорил двух человек дать согласие на поиск информации о них в сети. Сами "подопытные" готовы оценить полноту найденного "компромата".

Дмитрий Браверман

Дмитрий - наш бывший коллега, который в свое время потратил много сил на создание RB.ru. Сейчас он занимается чем-то другим, и мы попытаемся выяснить, чем же именно.

Начнем с простого - поиска в социальных сетях.

У Дмитрия Бравермана есть странички во всех самых популярных соцсетях. В частности, с его страницы в Facebook мы узнали, что он учился в школе № 521, живет в Москве, женат на Екатерине Великиной, а день рождения у него 27 января 1973 года. Там же нашлось множество его фотографий, появилась возможность проследить дружеские связи.

Благодаря пристальному изучению его аватара в Twitter, мы узнали, что у Дмитрия сложились дружественные отношения с кошкой. Котик (кошка), кажется, задыхается на этом фото.



Еще мы выяснили, что в последнее время Браверман занимался двумя проектами: SmartContext и Wiwex. Оба они на данный момент прекратили свое существование.

Поработать он успел в IConText, "Финам", RB.ru, RBC, Rabota.ru.

Мы также выяснили его ICQ, номер мобильного и электронную почту.

Несмотря на обилие ненормативной лексики в его комментариях, Дмитрий оказался сердобольным человеком: 15 марта 2004 года он пожертвовал через сервис Webmoney 60 рублей и $10 на лечение мальчика Кости.

Кстати, у Бравермана целых десять доменов, один их них содержит некий набор латинских букв, который мы не можем привести в материале ввиду его ненормативности. Но в целом, вот "впечатляющий" список:

buhuch.ru
dumbterminal.ru
katechkina.ru
ladys.ru
pics.ru
retroweb.ru
smartwife.ru
tup******da.ru (Дмитрий, чем же она вам так помешала?)
viwex.ru
wiwex.ru

Кроме того, сегодня он еще новый сайт открывает: webconsulter.ru.

Вот все, что мы смогли найти о Дмитрии Бравермане в условиях ограничения по времени на написание материала. Список был бы обширнее, если бы времени на его составление было больше.

"Не нашли мой адрес в Чертаново, можно было поискать еще данные об автомобиле, они тоже есть в сети, но в целом все верно", - прокомментировал Браверман.

Александр Силин

Еще один наш коллега, теперь уже нынешний. Так что с местом работы все ясно, но - если что - на страничке Facebook тоже все есть. Выяснили, что 26 июля 2008 года он женился. Оттуда же берем мобильный, ICQ и адрес почты.



В свободное время Александр работает диджеем.

Саша как DJ

Начинал свою карьеру как и многие другие диджеи - организовывал и проводил школьные и институтские дискотеки. В 2006 году состоялось первое выступление в клубе Город. С начала 2007 года постоянно выступает в клубах Black & White и "Пластилин". Играл во многих DJ-кафе Москвы: Stereo, Magma Bar, N-joy, "На Лестнице", "Минибар", "Про100 бар".



Еще мы узнали, что у Саши есть один iPad 2 на продажу, что он был в Париже и что в списке его интересов есть алкоголь и каркадэ.

Домен у Саши один: djsilin.ru. Хотя сам он говорит, что есть еще. Не нашли.

Стоит отметить, что по сравнению с Димой Браверманом, Саша проводит в интернете меньше времени, что и сказывается на его "следах" в сети. В покупках товаров, "порочащих честь джентльмена", ни тот, ни другой замечены не были.

Комментарий "кролика"

"Про iPad 2: у меня было их очень много, есть даже интернет магазин apple-boutique.ru. Был в Париже более 10 раз, в Барселоне один раз, все это связанно как раз с покупкой и продажей ipad´ов, - рассказал нам Александр. - Покупки, порочащие честь джентльмена, были, но в оффлайне".

От редакции

Не стоит впадать в паранойю по поводу каждой новости об утечке личной информации. В сети можно найти любые сведения фактически о каждом. Количество информации напрямую зависит от проведенного в сети времени. Так что ничего страшного нет, но если вы не хотите быть условно публичным, просто не пользуйтесь интернетом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop