Эксперт: будущий парламент России будет, скорее всего, трехпартийным

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В будущий парламент, скорее всего, войдут три политические партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, считает заместитель директора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский.

"На сегодняшний день в парламенте вероятнее всего трехпартийный сценарий - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР", - сказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости Бадовский.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов согласился с таким мнением, заявив, что "остальные партии вряд ли преодолеют семипроцентный барьер".

"С начала октября возрос электоральный потенциал "Единой России", несколько ослабла ЛДПР, возросла КПРФ, а "Справедливая Россия" и СПС очень сильно просели", - сказал Орлов.

По его мнению, трехпроцентный барьер, скорее всего, преодолеют только 4 партии.

"Преодолеть трехпроцентный барьер имеют шансы "Справедливая Россия", "Яблоко", СПС и Аграрная партия, именно в такой последовательности", - добавил он.

По мнению экспертов, явка избирателей на выборах в Госдуму пятого созыва, которые пройдут 2 декабря, незначительно превысит 50%, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase