Архив rb.ru

Эксперт "Инвесткафе": В новую эпоху человечество должно быть практичнее и умнее

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Анна Кокорева побеседовала с RB.ru и рассказала, как представляет себе новую эру после конца света

Эксперт "Инвесткафе": В новую эпоху человечество должно быть практичнее и умнее
RB.ru решил опросить разных интересных людей, чтобы выяснить: как изменится их поведение и жизненные приоритеты, если они точно будут знать: конец света наступит через месяц? Отвечает Анна Кокорева, эксперт "Инвесткафе" – независимого аналитического агентства.

Если бы вы точно знали, что 21 декабря 2012 года наступит конец света, то как бы вы провели оставшееся время? Чем бы решили заняться в оставшийся месяц?

Если бы я точно знала, что 20 декабря наступит конец света, я бы уехала к морю и провела там оставшийся месяц. Все имеющиеся денежные средства потратила бы на то, что приносит мне радость. Каждый день баловала бы себя разными вкусностями, много гуляла, пересматривала любимые фильмы, ходила на танцы, собирала друзей по вечерам. Мы бы пили вино, шутили и обсуждали самые обычные, бытовые проблемы или события так, как будто впереди еще годы жизни. Я бы делала все то, на что раньше у меня не хватало времени.

Если бы я точно знала, что настанет конец света, я бы немедленно завела кошку или кота породы Невская маскарадная, как всегда хотела. Так же мне бы хотелось провести это время в окружении детей, своих у меня нет, поэтому я бы посещала, как и прежде детские дома.

Как изменились бы ваши жизненные приоритеты?

Вряд ли мои жизненные приоритеты сильно изменились бы. Конечно, я бы бросила работу и больше проводила времени с близкими, потому что необходимость в денежных средствах для обеспечения собственного будущего отпадет, так как оно не наступит.

Какой вы представляете себе новую эпоху, которая наступит после 21.12.2012, вообще ближайшие 100 лет?

На мой взгляд, в новую эпоху человечество должно быть практичнее  и умнее. В будущем люди должны осознать, что культура потребления не несет в себе ничего хорошего и пересмотреть свои ценности, иначе в ближайшие сто лет мы будем наблюдать деградацию личности, истощение природных ресурсов и массовое насилие, что превратит жизнь в выживание.

Другие интервью спецпроекта "Конец света 2012" читайте здесь:

Партнер Chesterton: Если бы была уверена в близком конце света, попросила бы у всех прощения

Елена Евграфова, главный редактор Harvard Business Review Россия

Михаил Торчинский, партнер Marksman Recruitment Solutions

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020