Эксперт: Косово не соответствует стандартам независимого государства

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Косово не соответствует стандартам независимого государства с точки зрения существующих норм международного права, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев во время видеомоста между Москвой и Пекином посвященному "Вопросу о статусе Косово".

Российский сенатор напомнил присутствующим, что территория Косовской Автономии на сегодняшний день является одной из самых проблемных зон в Европе.

Косово, где 60% населения безработные, является одним из центров международного терроризма, бандитизма, торговли оружием, а также территорией, через которую налажен наркотрафик и экспорт проституции в страны Европейского Союза, сказал он. По его мнению, отделение Косово от Сербии выгодна, прежде всего, США, которые готовы, в одностороннем порядке признать его независимость, что приведет к непредсказуемым последствиям не только в Европе, но и во всем мире. В частности, признание Косово, как независимый субъект международного права значительно усложнит ситуацию на постсоветском пространстве.

Лихачев также сказал, что Америка хочет заставить европейцев финансировать реализацию косовского проекта и при этом не нести никакой ответственности за возможные последствия для Европейского Союза.

При решении косовского вопроса российская сторона настаивает на строжайшем соблюдении трех основных документов: Устава ООН; Хельсинского договора о неизменности послевоенного устройства в Европе 1975 года, который говорит о неизменности границ после второй мировой войны; и резолюции 1244, принятая Советом Безопасности 10 июня 1999 года, которая подтверждает территориальную целостность Сербии, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase