Эксперт: Косово не соответствует стандартам независимого государства

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Косово не соответствует стандартам независимого государства с точки зрения существующих норм международного права, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев во время видеомоста между Москвой и Пекином посвященному "Вопросу о статусе Косово".

Российский сенатор напомнил присутствующим, что территория Косовской Автономии на сегодняшний день является одной из самых проблемных зон в Европе.

Косово, где 60% населения безработные, является одним из центров международного терроризма, бандитизма, торговли оружием, а также территорией, через которую налажен наркотрафик и экспорт проституции в страны Европейского Союза, сказал он. По его мнению, отделение Косово от Сербии выгодна, прежде всего, США, которые готовы, в одностороннем порядке признать его независимость, что приведет к непредсказуемым последствиям не только в Европе, но и во всем мире. В частности, признание Косово, как независимый субъект международного права значительно усложнит ситуацию на постсоветском пространстве.

Лихачев также сказал, что Америка хочет заставить европейцев финансировать реализацию косовского проекта и при этом не нести никакой ответственности за возможные последствия для Европейского Союза.

При решении косовского вопроса российская сторона настаивает на строжайшем соблюдении трех основных документов: Устава ООН; Хельсинского договора о неизменности послевоенного устройства в Европе 1975 года, который говорит о неизменности границ после второй мировой войны; и резолюции 1244, принятая Советом Безопасности 10 июня 1999 года, которая подтверждает территориальную целостность Сербии, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase