Эксперт: Россия играет ключевую роль в ОБСЕ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) не сможет полноценно функционировать Без России, уверен директор канцелярии генерального секретаря ОБСЕ Пол Фритч, передает РИА Новости

"Россия является великой державой и крупным игроком на международной арене. Она является одним из столпов европейской безопасности. Россия занимает центральное место в организации, являясь мостом между европейским и евроазиатскими пространствами. Без России нет Европы, и, конечно, нет ОБСЕ", - сказал Фритч в понедельник, в ходе круглого стола в РИА Новости.

В то же время, по словам представителя генсека ОБСЕ, деятельность организации во многом будет зависеть от того, насколько активно Россия и другие государства-участники смогут задействовать свой потенциал. ОБСЕ располагает хорошими возможностями для содействия России в его усилиях, направленных на противостояние новым рискам и вызовам, таким как торговля людьми, терроризм, организованная преступность, отметил Фритч. Для активизации работы по этим направлениям ОБСЕ потребуется дополнительное финансирование, сказал представитель генсека, но в конце концов это, по его мнению, принесет несомненные выгоды самой России.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - международное региональное политическое объединение, в состав которого входят 56 государств. ОБСЕ действует на основе концепции общей и всеобъемлющей безопасности, объединяющей три измерения - военно-политическое, экономическое-экологическое и гуманитарное.

Все государства-участники имеют равный статус. Высшим органом ОБСЕ являются саммиты, которые проводятся по договоренности государств, как правило, один раз в два-три года, в зависимости от требований международной политической конъюнктуры. В годы, когда саммиты не проводятся, собираются заседания Совета министров иностранных дел (СМИД).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase