Эксперт: Российский глянец не пострадает от запрета на рекламу сигарет

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Введение полного запрета рекламы табачных изделий в России не должно сильно сказаться на финансировании крупных глянцевых журналов, считает менеджер по рекламе международного издательского дома Conde Nast Екатерина Библова.

"Рекламы сигарет в наших изданиях немного - всего 2-3%. Такой запрет, конечно, отразится на нас, но незначительно", - сказала она, отметив, что Conde Nast в России выпускает четыре ежемесячных глянцевых издания ("Vogue", "GQ", "AD" и "Glamour"). Их общий тираж составляет более миллиона экземпляров.

В четверг правительство одобрило проект федерального закона "О присоединении к Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака". Эта конвенция предусматривает полный запрет на всю рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табачных изделий.

Библова уточнила, что в каждом номере журналов Conde Nast сигаретам отводится в среднем одно-два рекламных места, в толстых номерах - три.

"Обидно, конечно, но это не будет трагедией", - добавила Библова.

В свою очередь, издательский дом "Бурда", выпускающий в России 35 журналов, аудитория которых, по оценкам Gallup Media, составляет более 27 миллионов человек, от комментариев отказался, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase