Экспертиза не нашла криминала в смерти матери Чичваркина

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Стали известны предварительные итоги расследования смерти Людмилы Чичваркиной

  Эксперты не нашли следов насильственной смерти Людмилы Чичваркиной - матери бизнесмена Евгения Чичваркина. Следствие еще продолжается, но основной версией пока остается несчастный случай. Согласно предварительному заключению судмедэкспертов, мать Чичваркина неудачно упала и ударилась виском о край стола. Сам Евгений заявлял, что это "убийство", хотя он и не винит в ее смерти силовые структуры или каких-либо конкретных лиц.

Экспертиза по факту смерти в 3 апреля 2010 года матери экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина не выявила насильственных признаков в гибели женщины, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. Официально версия смерти пока не озвучена. В Следственном комитете при прокуратуре заявляют, что проверка продолжается, поэтому делать выводы пока преждевременно. При этом официальный представитель следствия Сергей Марченко ранее также сообщил, что следствие не усматривает криминальной версии в смерти матери Чичваркина.

Согласно предварительному заключению судмедэкспертов, мать Чичваркина неудачно упала и ударилась виском о край стола. "Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер", - заявил источник.

Как ранее сообщал RB.ru, тело 60-ти летней Людмилы Чичваркиной нашли в минувшую субботу в 18:30 в ее квартире на Ленинском проспекте. У женщины была повреждена лобная область головы. Сам Евгений Чичваркин сообщил, что тело его 60-летней матери обнаружила ее домработница Анархон Шайнурова.

Александр Чичваркин (отец Евгения - прим. ред.) заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти своей бывшей супруги Людмилы. Ранее он дал показания в прокуратуре. "Скорее всего, она действительно ударилась сама, упала и умерла. Дома не было следов борьбы, зато видно, что она заходила в ванну, пыталась намочить полотенце и приложить к голове", - рассказал Александр Чичваркин.

Нельзя приехать

Евгений Чичваркин сейчас находится в Лондоне и, скорее всего, не будет присутствовать на похоронах матери. Также он опроверг сообщения, что винит в ее смерти силовые структуры или каких-либо конкретных лиц. Однако все же Чичваркин заявил, что считает трагедию не несчастным случаем, а убийством.

В случае если Евгений Чичваркин приедет в Россию, его арестуют, поскольку предприниматель объявлен в международный розыск. Чичваркин обвиняется в причастности к похищению бывшего экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власкина. Бизнесмен уже более года живет в Великобритании. Его выдачи добивается Генпрокуратура, но пока безрезультатно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase