Эксперты: аккумуляторы телефонов "Motorola" и "Nokia" взрываются чаще других

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Аккумуляторы мобильных телефонов марки "Motorola" и "Nokia" взрываются чаще других, такой вывод сделали эксперты управления промышленности и торговли южно-китайской провинции Гандун, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.


Специалисты организации провели тесты 40 партий батарей для различных марок мобильных телефонов, в результате которых установили, что только 60% из них соответствуют требованиям качества и безопасности.


По словам экспертов, чаще других загораются или взрываются аккумуляторные батареи "Motorola" HAC1221 3,7V/780 mAh неизвестного производителя.

Небезопасными также оказались батареи той же фирмы с маркировкой BR50 3,7V/710 mAh производства китайского отделения компании "Motorola" и произведенные пекинским отделением компании "Sanyo" для фирмы "Nokia" батареи с маркировкой BL-4B 3,7V/850 mAh.


По результатам проведенной проверки эксперты также выдвинули серьезные претензии к безопасности зарядных устройств мобильных телефонов. Из проверенных 20 партий предъявляемым требованиям соответствуют только 20%, восемь из проверенных партий признаны полностью непригодными.


Исследование было проведено после того, как 22-летний китайский рабочий скончался в результате взрыва аккумуляторной батареи сотового телефона, находившегося в кармане. Инцидент произошел 19 июня в городе Ланьчжоу северо-западной провинции Ганьсу, однако местная пресса сообщила о нем лишь на этой неделе.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase