Архив rb.ru

Эксперты: курс доллара может продолжить снижение

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Курс доллара продолжает снижение на фоне ожиданий участников рынка, что Федеральная резервная система (ФРС) США снизит базовую процентную ставку.

Эксперты: курс доллара может продолжить снижение

По словам аналитиков, наиболее вероятно снижение ставки на 0,25 процентных пункта, что приведет к дальнейшему падению доллара.

На 14.00 мск средневзвешенный курс американской валюты на ММВБ с расчетами "сегодня" снизился по сравнению с открытием на 4,29 копейки - до 24,6736 рубля. Курс евро с расчетами "сегодня" вырос на 6,36 копейки, достигнув 35,6539 рубля.

Торги на российском рынке в среду проходят без "особого ажиотажа", сообщает начальник отдела конверсионных операций банка "Металлинвест" Александр Панасенко. Доллар торгуется около уровня 24,66 рубля, колеблясь около этого уровня в диапазоне 3 копеек, и достаточно чутко реагирует на колебания мирового рынка валют. В целом "день достаточно спокойный, несмотря на высокие ставки межбанковского кредитования", которые достигают 7,5-8,5%, говорит эксперт.

По словам Панасенко, участники рынка ожидают итогов заседания ФРС США, которые станут известны в 21.15 мск. Если американский регулятор понизит базовую процентную ставку (4,75%) на 0,5 процентных пункта, то курс доллара на торгах на российском рынке в четверг может снизиться до отметки 24,62 рубля, добавляет он, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter