Эксперты: Лондон по-прежнему беззащитен перед лицом терактов

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Проверка системы безопасности транспорта, проведенная Комитетом Лондонской Ассамблеи, показала, что Лондон по-прежнему беззащитен перед лицом терактов, передает РИА "Новости".

Так, например, эксперты обнаружили недостатки в работе полицейской радиосистемы, стоимость которой составляет 2,5 млрд фунтов стерлингов. Выяснилось, что она надежно работает только под открытым небом, тогда как связь в зданиях и транспорте не гарантирована, следует из доклада, составленного по итогам проверки.

Необходимость радиосвязи в метро стала очевидной еще 20 лет назад, во время пожара на станции "Кингс-Кросс", тем не менее она до сих пор не работает.

"Лондонцам следует напомнить еще раз, что несмотря на героические усилия, предпринятые нашими оперативными службами 7 июля 2005 года, никто не может быть уверен в своей способности ответить на подобные ужасные события", - заявил председатель комитета Ричард Барнс.

Предполагается, что проект оснащения метро радиосистемой, который сейчас готовит компания "Транспорт для Лондона", будет готов к августу следующего года.

Утром 7 июля 2005 года в Лондоне почти одновременно произошли 3 взрыва в поездах метро и один - в автобусе. В результате терактов погибли 56 человек, включая четверых террористов, ранения получили свыше 700 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase