Эксперты МАГАТЭ начали проверку ядерного реактора КНДР в Йонбене

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Группа экспертов МАГАТЭ начинает проверку главного ядерного реактора Северной Кореи в Йонбене, пишет "Финмаркет" со ссылкой на "Радио Свобода". Это первая инспекция, проводимая МАГАТЭ в КНДР с декабря 2002 года, когда Северная Корея выслала специалистов агентства из страны.

В соответствии с договоренностью, достигнутой на шестистронних переговорах в феврале, Северная Корея обязуется свернуть свою ядерную программу в обмен на экономическую помощь.

Недавно власти Макао разморозили счета КНДР, арестованные в свое время по инициативе Вашингтона. В рамках договоренностей, достигнутых на многосторонних переговорах в Пекине в феврале, к субботе Пхеньян должен остановить ядерный реактор в Йонбене в обмен на международную экономическую помощь и гарантии безопасности. Власти КНДР в последние дни заявляли, что не станут останавливать реактор, пока не получат своих денег - 25 млн долларов.

25 июня российский "Далькомбанк", через который переводились деньги в КНДР, сообщил, что проблема с переводом средств из Banco Delta Asia в Макао полностью разрешена. Деньги были перечислены в Банк внешней торговли КНДР.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase