Эксперты назвали худшие рынки жилья в мире. ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

На первом месте по уровню падения цен – Ирландия, Россия в топ-10 не вошла

Крупнейшая консалтинговая компания в сфере недвижимости Knight Frank составила рейтинг самых худших рынков жилья в мире по итогам 2010 года. Результаты исследования свидетельствуют о том, что несколько крупнейших экономик мира находятся под давлением пузыря на собственном рынке недвижимости.

Что ждет эти рынки в будущем? Многие из них в 2011 году ждет восстановление, но для других, особенно находящихся на территории еврозоны, это маловероятно. 

Самое большое падение цен на рынке жилья в 2010 году зафиксировано в Ирландии. Квартиры подешевели на 10,8%. Ожидается, что рост рынка в 2011 году будет слабым. Банковский сектор находится все еще в очень сложной ситуации, режим жесткой бюджетной экономии сохранится. Так что надежды на восстановление в ближайшее время нет.  

Россия в Топ-10 не вошла - за 2010 год рынок жилья не претерпел существенных изменений, цены выросли на 0,9%. Негативное влияние на российский рынок жилья оказала высокая стоимость заемных денег - выше, чем в большинстве европейских стран, отмечает Knight Frank.

Какие еще рынки недвижимости являются худшими в мире, смотрите в ФОТОРЕПОРТАЖЕ



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
AVRA DAYS Skolkovo
24 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase