Эксперты не нашли дефектов моста через Волгу в Волгограде. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

На мосту через Волгу в Волгограде, по которому с четверга закрыто движение из-за резонансных колебаний конструкций, проведены основные технические экспертизы и испытания, дефектов не обнаружено. Как сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Николай Быстров, сегодня завершается ультразвуковое обследование всех сварных швов конструкции моста, в субботу на мосту прошли испытания транспортной нагрузкой, пока никаких деформаций моста не выявлено.

Как рассказали в пресс-службе администрации Волгоградской области, ситуация с волгоградским мостом взята на личный контроль министром транспорта РФ Игорем Левитиным и губернатором области Анатолием Бровко. По словам губернатора, предварительно оценки специалистов сходятся в том, что мост после перенесенных колебаний находится в удовлетворительном состоянии.

"Если эта оценка подтвердится результатами соответствующих исследований, то мост в ближайшее время может быть открыт", - считает Бровко. Предположительно, мост может быть открыт для легкового транспорта уже сегодня вечером или завтра утром, а через 1-2 дня по мосту пойдет грузовой транспорт

Кроме того, в Волгограде будут проведены аэродинамические исследования, по результатам которых на мосту будет установлено дополнительное оборудование - отсекатели ветра, цель которых - изменять аэродинамику, которая по предварительным данным и явилась причиной неадекватного поведения моста вечером 20 мая, когда по дорожному покрытию пошли настоящие "волны", их амплитуда составляла от 40 см до 1 метра. Проезжая часть моста стала неожиданно походить на опасный аттракцион. Многие водители не рискуя разворачивались и ехали в обход. Около 19:00 в четверг движение по мосту в обе стороны было закрыто.



Комментарии

  • Игорь Андреев 10:02, 24.05.2010
    0
    Резонансные колебания конструкций и плохая аэродинамика являтся дефектами. У самолета это закончилось бы аварией в полете. А мосту просто повезло на этот раз. Остальное, что считают "эксперты", а поскольку они не конструкторы, то это враньё.
  • Игорь Андреев 10:09, 24.05.2010
    0
    Если ставить фильм, то "Унесенные ветром". В Каннах потянет, как "Титаник", и снова мы станем первыми.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase