Эксперты не нашли следов взрывного устройства в жилом доме в Москве

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Эксперты ФСБ РФ не обнаружили следов взрывного устройства в жилом доме на улице Академика Королева в Москве, где накануне в результате взрыва и пожара погибли три человека, а сам дом получил серьезные разрушения, сообщил источник в правоохранительных органах.

"В пятницу вечером взрывотехники взяли соскобы и смывы с разрушенных конструкций на месте происшествия. Проведенный экспресс-анализ показал, что следов взрывчатых веществ там нет. Кроме того, до сих пор экспертам не удалось обнаружить какие-либо остатки взрывного устройства", - сказал собеседник.

Взрыв прогремел в пятницу около 19.00 в доме 8, корпус 1 на улице Академика Королева. Взрывной волной были разрушены перекрытия, стены и наружные панели на 10-12 этажах. В результате погибли три человека. По предварительным данным, взрыв произошел в квартире на 11 этаже.

По словам источника, в настоящее время продолжается моделирование произошедшей ситуации для определения места и характера взрыва.

"Пока специалисты склоняются к версии объемного взрыва газовоздушной смеси, которая могла образоваться из-за утечки газа из баллонов", - сказал источник, напомнив, что дом не газифицирован.

Он сообщил, что также опрашивают жильцов дома, в первую очередь тех, кто в момент взрыва находился в здании. Жители подъезда могут пролить свет на обстоятельства трагедии, в частности рассказать, действительно ли в квартире на 11 этаже проводился ремонт, как полагают оперативники, и кто его проводил.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам, что причиной взрыва и пожара в многоэтажном жилом доме на улице Академика Королева в Москве стало нарушение правил проведения газосварочных работ. "Скорее всего, здесь имеет место грубое нарушение проведения ремонтных работ и использования газосварочного оборудования", - сказал он.

При этом мэр отверг версию теракта. Источник добавил, что продолжается сложная работа по опознанию жертв трагедии. Известно, что в квартире были прописаны три человека: мужчина, 1965 года рождения, его сын, 1987 года рождения, и женщина, 1963 года рождения.Однако, кто именно погиб при взрыве пока неизвестно.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшие тяжкие последствия), напомнил собеседник РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase