Архив rb.ru

Эксперты определили наиболее прочное дорожное покрытие

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Эксперты определили наиболее прочное дорожное покрытие

Эксперты определили наиболее прочное дорожное покрытие, которое будет использоваться на магистралях с наиболее интенсивным движением, сообщил во вторник на заседании хозяйственно-экономического актива столичного департамента ЖКХ и благоустройства его руководитель Андрей Цыбин. "В результате обследования были установлены наиболее устойчивые к колееобразованию смеси - щебеночно-мастичные асфальтобетоны и битумно-резиновые композиты, которые рекомендованы к широкому применению на объектах городской магистральной сети с высокой интенсивностью транспортных потоков", - сказал руководитель департамента.

По его словам, столичные коммунальщики внедрили в практику метод, основанный на применении "разнопрочностной дорожной "одежды" для зон с различной интенсивностью и характером нагрузок на дорожное покрытие".

Цыбин отметил, что более прочные износоустойчивые смеси применяются при ремонте дорог на скоростных полосах, в зонах перед светофорами, около остановок общественного транспорта, где по опыту образовывается больше всего колей.

По словам Цыбина, департамент продолжает работы по изучению различных технологий и материалов для покрытия дорог. В 2008 году был начат эксперимент на Ленинском проспекте, где использовались "геосетки "Стеклонит", применение которой позволяет, по мнению специалистов, в значительной степени повысить прочность и износостойкость дорог, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020