Эксперты отмечают рост количества сделок в сегменте элитного жилья в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московский рынок элитного жилья активизируется, демонстрируя рост количества сделок. И, как отмечают эксперты "Калинка-Риэлти" - риэлтерско-консалтинговой компании, работающей на рынке высококачественной жилой недвижимости, сегодня можно однозначно сказать, что это устойчивая тенденция, подтвержденная 4 месяцами положительной динамики.

Так, если еще в феврале-марте по данным отдела стратегического консалтинга "Калинка-Риэлти", на рынке ежемесячно закрывалось по 12-15 сделок, то в июне-августе этот показатель вырос в 2 раза и составил уже 25-30 квартир, а средний бюджет сделки за этот период вырос с $2,5млн до $4,2млн.

В общей сложности, за летний период на рынке городского элитного жилья было закрыто порядка 85 сделок, а всего с начала года количество закрытых сделок на конец августа составляет порядка 190, говорится в сообщении компании. При этом отмечается, что летом фактически начал реализовываться отложенный спрос, сформировавшийся в последние 2-3 года.

По данным "Калинка-Риэлти", на первичном рынке элитного жилья средняя цена предложения в летний период составила 17900$, что на 1-1.5% выше весенних показателей. На вторичном рынке средняя цена предложения составила порядка $22700.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase