Эксперты по российскому рынку труда предупреждают о возможном снижении зарплат из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  О снижении уровня зарплат в связи с финансовым кризисом предупреждают эксперты по российскому рынку труда. Сам рынок труда от финансового кризиса пострадает не сильно.

Руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Голтмахер в ходе "круглого стола", посвященного ситуации на кадровом рынке России, заявил, что в "ближайшее время массовой безработицы не будет, как некоторые пытаются рисовать апокалипсические картины из жизни Северной Америки 1929 года. Вместе с тем, мы, скорее всего, увидим снижение заработных плат".

Также Голтмахер полагает, что следует объединить центры занятости в единый банк вакансий.

"В большей степени кризисные тенденции затрагивают Москву и другие крупные промышленные центры", - сказал исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов.

Эксперт Академии народного хозяйства при правительстве РФ Елена Малькова, оценивая ситуацию на конкретных сегментах рынка труда России, высказала мнение, что работодатели, скорее всего, будут увольнять сотрудников сервисного уровня: водителей и секретарей, пишет ФИНМАРКЕТ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Data&Science: мир глазами роботов
18 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase