Эксперты прогнозируют рост цен на чай

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В 2008 году сохранится тенденция роста мировых цен на черный чай на фоне сокращения экспорта кенийского чая по причине негативного влияния вооруженных столкновений и беспорядков в Кении на чайную индустрию в этой стране. Это приведет к сокращению, констатируют эксперты ФАО в своем окладе, выдержки из которого опубликованы на сайте Организации Объединенных Наций (ООН). Доклад должен быть представлен на Глобальном форуме по чаю, который пройдет 19-20 февраля в Дубае.

Авторы доклада подсчитали, что в 2006 году цены на чай выросли на 11,6% и достигли 1,83 доллара за килограмм. В 2007 году эта тенденция продолжилась, и чай стал стоить уже 1,95 доллара за килограмм. Причем спрос на этот напиток только растет. Однако эксперты ФАО призывают не опасаться дефицита, так как, по их прогнозам, в ближайшее десятилетие мировое производство черного чая будет расти в среднем на 1,9% ежегодно и достигнет 3,1 млн тонн в год. Ожидается, что производство зеленого чая достигнет 1,57 млн тонн в год. Его производство увеличивается в Китае, Индии, Шри-Ланке и Вьетнаме, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase