Эксперты раскритиковали талисманы Олимпиады в Сочи. ФОТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В них нет смысла, оригинальности и национального колорита

Представлены 10 вариантов талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи. Опрошенные RB.ru эксперты объяснили, почему ни один из рисунков не подходит для олимпийской символики. Истинным талисманом является лабрадор, иронизируют они.

Первый канал представил публике десять вариантов талисмана зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Впервые в истории олимпийского движения талисман будет выбираться народным голосованием. Напомним, эскизы на конкурс присылать мог любой желающий, а потом специальное жюри выбрало из более чем 24 тыс. предложений десять финалистов - Заяц, Дельфин, Белый Медведь, Бурый Медведь, Снегирь, Леопард, Снежок, Солнце, Огненный мальчик и Дед Мороз (смотрите фоторепортаж).

Как объяснил Иван Ургант, главных критериев жюри при отборе рисунков было три: он должен быть цветным, не быть татуировкой на теле человека и не быть картой дамы червей.

Основным критерием выбора талисмана является "смысл", он должен быть отражением культурных ценностей страны-организатора, как написано во всех пресс-релизах, говорит RB.ru Константин Токарев, креативный продюсер IQ marketing (посмотреть профиль участника сообщества RB.ru). "Посему леопарда, "огненного мальчика" и "младшую сестру солнца" оставим без комментариев. С мишками (бурым и белым) все более-менее понятно - это ностальгия по ю-эс-эс-а. С Дедом Морозом тоже - просто повод перепутали", - отмечает собеседник RB.ru, добавляя, что все это все равно бессмысленно.

"Истинным талисманом Олимпиады в Сочи является лабрадор. Совершенно не понимаю, почему такой вариант не вошел в шорт-лист. А мог бы победить. Тем более, голосовать "против всех" нельзя", - иронизирует эксперт.

По мнению Александра Еременко, управляющего директора BrandLab, олимпийская символика должна отражать национальный колорит, не противоречить "зимнему духу", быть оригинальной, уникальной и хорошо восприниматься во всем мире, а не только в России. "В этом отношении по сумме критериев ни один из представленных вариантов не подходит", - отмечает собеседник RB.ru.

А Влад Титов, директор бюро VOVLEKAY (посмотреть профиль участника сообщества RB.ru), считает явными претендентами на победу Белого медведя и Дельфина.

Что думают эксперты по поводу каждого талисмана, читайте в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:40, 8.02.2011
    0
    Кого эта ерунда, кроме путина, интересует? Где 2 ввп?
  • Алексей Прокопов 23:24, 8.02.2011
    0
    Вообще то если и нужен Талисман, то Классный! Это в Идеале: Любвеобильная, Сладкая, Флиртующая Парочка, когда один Любит, Болеет, Поддерживает своей Энергией Другого! Две Симпатичных и привлекательных Своей Энергией Любви Россомахи. Росс и Росси. Он и Она Там где Они, там и Я! Росс и Росси с ними Я! Росси и Я Вперёд! И тд, и тп. Заодно и Иностранцы научатся Произносить Россия, а не Раша. Не учавствовал, не верю в справедливый Выбор. Сами знаете какие Выборы в России.
  • Yota
    Алексей Прокопов Yota 04:51, 9.02.2011
    0
    Россомаха-это зверь который резкоотрицателен ВО ВСЕХ культурнах и этносах континента. Злая,вонючая, хищная, очень жадная, опасная. Даже дома не имеет чтобы где то обосноваться и жить. Всю жизнь в движении по тундре, по тайге. Так что Ваше предложение не проходит. Хотя по содержанию политическому нашей верхушки-очень))))
  • Станислав Лесовой 05:16, 9.02.2011
    0
    Основным критерием выбора талисмана является "смысл", он должен быть отражением культурных ценностей страны-организатора... Однозначно нужен портрет умирающего пенсионера, держащего на вытянутой руке несколько картофелин и мытых морковин.
  • Transjurist
    Станислав Лесовой Transjurist 20:33, 9.02.2011
    0
    Станислав, мысль очень точная... И страшная. Но - правда :(
  • Елена Неделина 06:44, 9.02.2011
    0
    на фоне новой президентской яхты в черном море
  • Шарль
    Елена Неделина Шарль 09:15, 9.02.2011
    0
    и всё это (кроме яхты)) - из стильных корочек-сухариков чёрного хлеба
  • Ольга Яблоновская 10:13, 9.02.2011
    0
    Согласна с авторами! Абсолютно бессмысленные и неподходящие талисманы. Я была в шоке, когда увидела их по телевизору. И кто их только выбирал??? А матрёшек вы видели? Они же на кегли похожи, никто в них не узнает матрёшек! Ужас просто!!! Мне б хотелось видеть талисманом Тигра. Думаю, было бы очень органично и уместно, особенно на фоне всяких там конференций по защите этого зверя, проходивших в России недавно. Один Тигр или Тигрица с тигренком....
  • Transjurist
    Ольга Яблоновская Transjurist 20:35, 9.02.2011
    0
    Ольга, тигр - это непатриотично :)) А насчет предлагаемых талисманов согласна, большинство из них - результат полного отсутствия мысли и хорошей травы.
  • Сергей Камышников 12:44, 9.02.2011
    0
    Тигр или дельфин - подходящие варианты. Или кто-то из персонажей русских сказок. Самое главное открытие олимпиады, это много говорит о стране-огранизаторе. У китайцев шикарно было, очень много народа и танцы - впечатляет.
  • Ксюша Ксю 15:19, 9.02.2011
    0
    Если бы еще нормальных художников подобрали или художника, судя по эскизам, рисовал один и тот же...))) Белый медведь вроде не плохо, но выглядит, как обленившийся старый, толстый увалень, Умка и то смотрелся бы лучше, тем более, что с детства нам знаком. Дельфин - вообще жесть!!! Глаза злобные, как у маньяка, неужели вместо квадратных нельзя было продолговатые нарисовать? Куда вообще жюри смотрит? Откуда столько уродов нарисованных?
  • Юрий Лесько 17:53, 9.02.2011
    0
    Леопард, медведи надоели, а дальневосточного и кавказского леопарда надо спасать. А сам образ можно малость доработать, тем более есть ещё ирбис, то есть снежный барс. Весело давим на организаторов. К экспертам отношусь ещё более скептически, чем к выборщикам. Не зря для просмотра рекламных роликов экспертов не пускают)))Меня тоже...
  • Вадим Парижский 18:31, 9.02.2011
    0
    какая олимпиада- такие и символы...Чего можно ждать от этой пустой траты денег - у нас внутренних проблем мало???Ваню Урганта вместе с Цекало и Путин в центре для ясности-вот будет символ так символ!
  • Transjurist
    Вадим Парижский Transjurist 20:36, 9.02.2011
    0
    :))) Надо конкурс на символ - с бюджетом!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase