Эксперты: Выдвижение Медведева - сигнал о продолжении рыночных реформ в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России - "самый лучший сигнал для Запада о продолжении политики рыночной экономики в этой стране", считает известный немецкий политолог и эксперт по России Александр Рар.

"Выдвижение Медведева, несомненно, большой сюрприз, поскольку все западные аналитики был склонны считать, что Путин выберет себе в преемники более жесткую кандидатуру из круга силовиков", - сказал Рар.

При этом, по мнению эксперта, сюрприз оказался весьма приятным, так как Медведев не входит число силовиков и является одним из проводников рыночной экономики, в которую твердо верит.

"Во второй половине правления Путина именно Медведев занимался блоком социально-рыночных реформ и создавал социальную сеть в России. Очевидно, что его успешные действия в этой области оценил не только Путин, но и население России, которое в последнее время ему стало явно симпатизировать", - заявил немецкий политолог. Он не сомневается, что Медведев сможет заручиться полной поддержкой не только "Единой России", но и всех партий, стремящихся к укреплению рыночной экономики и демократии в стране.

"Мне кажется, что Медведев станет достаточно сильным президентом, и вряд ли можно ожидать осуществления тех сценариев возвращения к политической власти Путина, которых так опасались западные аналитики", - отметил Рар. В то же время, по его мнению, силовики могут на время "уйти в тень", но при этом, вряд ли просто сдадут свои позиции". Теперь остается с интересом и надеждой ожидать исхода этой борьбы, резюмировал немецкий политолог, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase