Эксперты выяснили причины блэкаута в Петербурге. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Причиной блэкаута, который произошел в Петербурге 20 августа и оставил без света почти половину мегаполиса, стал износ контрольного кабеля, сообщил в среду журналистам глава ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин.

"Этот кабель эксплуатировался с 1964 года. Через неделю мы должны были его изъять из системы. Этот кабель сыграл злую шутку", - цитирует Бударгина РИА Новости.

Из-за аварии на подстанции "Восточная" во Всеволожском районе Ленобласти, которая питает подстанции в Петербурге, 20 августа произошло веерное отключение еще ряда подстанций. Девять районов города и три района области приблизительно на час оказались полностью или частично обесточены. Не ходило метро, не работали светофоры, в кранах не было воды.



Бударгин отметил, что кабель сгорел в результате внешних воздействий - либо из-за высокой температуры, либо из-за каких-то атмосферных явлений.

Глава ФСК подчеркнул, что компания будет анализировать работу противоаварийной автоматики, чтобы понять, почему при сбое на подстанции "Восточная" не сработали резервные мощности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase