Экспорт Германии в Россию сократился вдвое

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экспорт немецких товаров по итогам третьего квартала 2009 года сократился в среднем на 19%. Такие данные распространило Федеральное статистическое ведомство Германии, передает БалтИнфо со ссылкой на Deutsche Welle.

Объем экспорта составил 200,2 млрд. евро. Немецкий экспорт в страны, не входящие в ЕС, сократился в среднем на 20% и составил 73,7 млрд. евро. Особенно сильно снизился объем поставок товаров немецкого производства в Россию - на 41%. На 48,7% снизился объем экспорта на Украину. Почти на треть сократились поставки в США.

Поставки товаров в страны Евросоюза сократились на 18,4% до 126,5 млрд. евро. Наиболее существенно снизился объем немецкого экспорта в Испанию - на 23,4%, Венгрию - на 33,6% и Польшу - 23,9%. Поставки товаров из Германии в еврозону уменьшились на 17,2% и составили 85,1 млрд. евро. Таким образом, сокращение объема экспорта в государства ЕС, не входящие в зону евро, было более значительным - 20,7%. В эти страны было ввезено товаров немецкого производства на общую сумму 41,4 млрд. евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase