Архив rb.ru

Экспорт индийских легковых машин вырос в пять раз

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

  Экспорт легковых машин из Индии вырос в пять раз за последние пять лет.

Экспорт индийских легковых машин вырос в пять раз

Ожидается, что в ближайшие три года он вырастет еще на 300%, составив, таким образом, 500 тыс. автомобилей в год. Такие прогнозы делают аналитики, опрошенные FT.

В 2007 г. страна экспортировала 200 тыс. машин. Отдельно выделяется Nano от Tata Motor за $2500 - правда, строительство производства пока задерживается.

Крупнейшими поставщиками, экспортирующими автомобили из Индии являются Suzuki Motor, Nissan Motor и Hyundai Motor. Последняя компания рассчитывает увеличение производства на 40% за счет введения ночной смены на одном из заводов на юге страны.

Известно, что сейчас компания  Hyundai Motor поставляет машины в 70 стран. Ее самые малогабаритные машины Santro и i10 -производятся только в Индии и экспортируются в основном в Европу. Компания в этом году довела объем производства в Индии до 500 тыс. машин, а в будущем году и собирается увеличить его до 650 тыс. штук, сообщает "Ведомости".

Maruti Suzuki и Nissan Motor представили на парижском автосалоне дешевые машины, предназначенные для продаж в Западной Европе. Suzuki Alto и Nissan Pixo будут производить на заводе на севере Индии. На заводе Nissan планируется производить 200 тыс. машин в год, примерно половина из них пойдет на экспорт. Suzuki в прошлом году экспортировала около 50 тыс. автомобилей и планирует увеличить экспорт до 200 тыс. машин в течение ближайших двух лет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter