Экспорт китайских товаров опустился на самый низкий уровень за последние 10 лет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экспорт товаров, произведенных в Китае, опустился на самый низкий уровень за последнее десятилетие. Экспорт в декабре 2008 года снизился на 2,8% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. В ноябре 2008 года Китай экспортировал на 2,2% меньше товаров, чем год назад.

Как сообщает китайская газета China Daily, серьезно снизилось и количество товаров, импортируемых в страну. В декабре импорт упал на 21,3% по сравнению с прошлым годом. Этот показатель оказался еще больше, чем снижением объемов импорта на 17,9% в ноябре.


Стоимость экспортированных в декабре товаров составила $111,2 млрд, а импортированных - $722 млрд. Активное сальдо торгового баланса, достигшее в декабре $39 млрд, ниже этого показателя в ноябре на $1,1 млрд.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Китае Крис Хогг, Китай больше любой другой страны в Азии полагается на внутренний спрос на производимые в стране товары. Только 30% китайской экономики зависит от экспорта: это означает, что снижение объемов вывозимых из Китая товаров пока затронуло меньше трети экономики, передает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase