Экспорт китайских товаров опустился на самый низкий уровень за последние 10 лет

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Экспорт товаров, произведенных в Китае, опустился на самый низкий уровень за последнее десятилетие. Экспорт в декабре 2008 года снизился на 2,8% по сравнению с аналогичным показателем в прошлом году. В ноябре 2008 года Китай экспортировал на 2,2% меньше товаров, чем год назад.

Как сообщает китайская газета China Daily, серьезно снизилось и количество товаров, импортируемых в страну. В декабре импорт упал на 21,3% по сравнению с прошлым годом. Этот показатель оказался еще больше, чем снижением объемов импорта на 17,9% в ноябре.


Стоимость экспортированных в декабре товаров составила $111,2 млрд, а импортированных - $722 млрд. Активное сальдо торгового баланса, достигшее в декабре $39 млрд, ниже этого показателя в ноябре на $1,1 млрд.

Как отмечает корреспондент Би-би-си в Китае Крис Хогг, Китай больше любой другой страны в Азии полагается на внутренний спрос на производимые в стране товары. Только 30% китайской экономики зависит от экспорта: это означает, что снижение объемов вывозимых из Китая товаров пока затронуло меньше трети экономики, передает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase