Экспорт товаров из Японии снизился в феврале на рекордные 49%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Высококачественные японские товары, всегда пользовавшиеся высоким спросом во всем мире, в первую очередь, автомобили и электроника, все меньше интересуют потребителей в США, Европе и Азии. О том, что бушующий глобальный кризис сильно ударил по одной из крупнейших экономик мира, убедительно говорят обнародованные в среду данные об экспорте.

Экспорт товаров из Японии снизился в феврале на рекордные 49,4% по сравнению с соответствующим периодом 2008 года. В январе снижение экспорта составило 45,7%, в декабре - 35%.

Поставки японских автомобилей за рубеж рухнули в прошлом месяце на 70,9%, полупроводников и электроники - на 51%. В условиях разрастающегося мирового кризиса экспорт в США снизился на небывалые 58,4%. По ставки на европейский рынок упали на 54,7%, на азиатский - на 46,3%. Снижение спроса на основных зарубежных рынках вынудит японские компании продолжить увольнения и сокращения издержек, прогнозируют эксперты. Это очень негативно повлияет на и без того сложную экономическую ситуацию в стране, сообщают Вести.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase