Экспортные пошлины на сырую нефть могут быть отменены при ратификации документов по ЕЭП, заявил Путин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Вывозные таможенные пошлины на сырую нефть могут быть отменены при ратификации всего пакета документов о создании единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Как заявил премьер РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания совета глав правительств СНГ, ЕврАзЭС и Таможенного союза, "мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета", передает "Финмаркет". 

Напомним, что в пятницу белорусский премьер Сергей Сидорский заявил о том, что Минск предлагает до января 2011 года обнулить все пошлины на нефтепродукты, поставляемые в Белоруссию.

"Выполняя решение суда СНГ, я в установленном порядке обратился к председателю правительства РФ с предложением до разрешения спора по выходу на 1 января 2011 года принять решение об отмене пошлин, взимаемых Российской Федерацией на нефтепродукты и продукты химии, поставляемые в Беларусь", - сказал Сидорский. По словам Сидорского, он получил информацию о позиции Москвы, которая состоит в том, чтобы на 1 января 2011 года при подписании всех документов по созданию Единого экономического пространства выйти на обнуление таких пошлин.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase