Анна

Эквадор признан лучшей страной для переезда после выхода на пенсию

Портал для экспатов International Living представил свой рейтинг


Хорошие условия для жизни, отличная погода и превосходное медицинское обслуживание сделали Эквадор лучше страной для переезда после выхода на пенсию. В ТОП-5 также вошли Панама, Малайзия, Мексика и Коста-Рика.

Небольшое государство Эквадор, в котором проживает всего 15 млн человек, возглавило рейтинг сайта International Living, составленного на основе голосования пользователей. Портал объединяет экспатов со всего света, которые делятся своими впечатлениями о странах, в которых живут, рассказывая обо всем: о ценах на недвижимость, о системах здравоохранения и даже о том, легко ли будет завести друзей на новом месте.

"Каждый год, составляя свой Retirement Index, мы стремимся улучшить его. Мы собираем все более и более разнообразные данные. Мы берем интервью у все большего числа экспатов, чтобы получить более объективную информацию. Конечно, этот индекс субъективен. Но едва ли он стал бы полезнее, если бы не был таковым. Ведь в нем - экспертиза международной сети корреспондентов, которые живут за границей и познают мир от вашего имени",- пишут создатели рейтинга.

Итак, самым лучшим местом для выхода на пенсию в 2013 году признан Эквадор. Он привлекателен для эмигрантов благодаря низкой стоимости жизни, хорошей погоде и и первоклассным и при этом доступным здравоохранением.

Он привлекателен для эмигрантов благодаря низкой стоимости жизни, хорошей погоде и и первоклассным и при этом доступным здравоохранением. 

Эмигранты имеют право на получение услуг здравоохранения, платя за это небольшую сумму ежемесячно. Те же, кто собирается работать в этой стране, обнаружат, что получить рабочую визу здесь значительно проще, чем во многих странах Запада. 

Джим Кеннеди, британский экспат-пенсионер, который переехал в Эквадор в прошлом году, рассказывает: "Если вы на пенсии, вам предоставляются скидки на то, чтобы сходить куда-нибудь поесть, а также на путешествия. Но эти вещи и сами по себе стоят не дорого, так что вашей пенсии здесь хватит на многое".

В Эквадоре официальным является испанский язык, но английский язык здесь тоже широко распространен. Кроме того, по южноамериканским стандартам, в Эквадоре высокий уровень безопасности. 

Пол Грин, пресс-секретарь компании Surtrek South American Travel, рассказал: "Мы с женой сейчас снимаем комфортабельные апартаменты с тремя спальнями в безопасном и богемном районе Гуапуло столицы страны Кито. Мы ежедневно наблюдаем захватывающий вид на горы из окна нашей спальни, а наша арендная плата составляет $200 в месяц.

57-летний экспат добавил, что в Эквадоре он не получает счетов за отопление, поскольку климат в стране теплый. А пакет, включающий телефонную связь, интернет и англоязычное интернет-ТВ стоит $50 в месяц. 

Это позволяет эмигрантам без труда поддерживать связь с семьей и друзьями через Skype, Facebook и т.д.

Помимо Эквадора, в 2013 году в ТОП-5 стран для переезда после выхода на пенсию вошли Панама, Малайзия, Мексика и Коста-Рика.
 

Комментарии

  • Юрий Холодилин — 18:58, 15.05.2013
    Хорошая статья. Многие валят из страны, где пока все беспросветно, еще больше мечтают об этом. Это реальность. Такие условия для жизни россиян создает законно избранная власть.
  • Владимир Дунин — 04:38, 15.05.2013
    Вы считаете, что южноамериканские ниже российских, за мкадом, конечно?
  • Olga Hanson — 21:04, 14.05.2013
    Мексика??????????? Это бедная и довольно опасная страна для проживания. Я была там несколько раз. Не дорогая. Это правда. Жара невыносимая ... Кто эти данные дает?
  • Olga Hanson — 21:06, 14.05.2013
    "Кроме того, по южноамериканским стандартам, в Эквадоре высокий уровень безопасности." Вот именно, что по южноамериканским страндартам )))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook