"Эльдорадо" больше не будет работать с "Русским стандартом"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Торговая сеть "Эльдорадо" прекращает сотрудничество с банком "Русский стандарт" из-за "несоответствия некоторым требованиям". Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант".

"У нас есть пакет требований к банкам-партнерам, и по некоторым из этих требований мы не смогли достичь договоренностей с банком "Русский стандарт" и потому прекращаем сотрудничество",- рассказал изданию пиар-директор "Эльдорадо" Сергей Павлов. В банке "Русский стандарт" сообщили, что долгое время были "стратегическим партнером сети" и сожалеют, что акционеры "Эльдорадо" приняли решение о прекращении многолетнего сотрудничества. ""Русский стандарт" предлагает свои продукты во многих сетях - "М.Видео", "Евросети", Mediamarkt и других",- говорит вице-президент "Русского стандарта" Артем Лебедев. Он отказался сообщить, какова доля кредитов, выданных банком через "Эльдорадо", однако заверил, что прекращение сотрудничества с одним из крупнейших российских ритейлеров не повлияет на бизнес банка "ввиду его высокой диверсификации".

Более избирательными в выборе партнеров торговые сети становятся из-за роста числа банков, желающих работать в этом сегменте, говорят участники рынка. После кризиса банки проявляют повышенный интерес к рынку экспресс-кредитования в торговых сетях, в связи с тем что POS-кредиты являются самым доходным видом кредитования - процентные ставки по ним доходят до 40-60%. Ряд универсальных банков активизировались в этом направлении: Альфа-банк и ОТП банк значительно усилили позиции в этом сегменте, а недавно о желании выйти на этот рынок заявили ВТБ, Сбербанк и банк "Траст". В прошлом году рост розничных портфелей показали лишь банки, сделавшие ставку на этот сегмент бизнеса. Емкость рынка товарных кредитов по итогам первого квартала 2010 года составила около 100 млрд руб., оценивал ранее ХКФ Банк. Лидирующие позиции на нем занимают ХКФ Банк (27,8%), "Русский стандарт" (16,8%), Альфа-банк (15,5%), ОТП банк (15%), Русфинанс банк (9,5%) и другие (15,4%).



Комментарии

  • Игорь Андреев 07:30, 26.07.2010
    0
    У меня к Русскому стандарту, по которому и раньше были плохие отзывы, по своей кредитной карте замечаний нет, а что касается Эльдорадо, то это уже не самый дешевый и лучший магазин. А недавно некоторые виды товаров в местном Эльдорадо как ветром сдуло. Нет привоза.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase