"Эльдорадо" планирует оспорить предъявленные ей налоговые претензии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейший российский электронно-бытовой ритейлер "Эльдорадо" намерен оспорить предъявленные ей налоговиками обвинения в неуплате налогов, сообщил пресс-секретарь компании Илья Новохатский.

"Сейчас мы работаем над тем, чтобы оспорить эти обвинения, и готовим свои аргументы и документы", - сказал собеседник.

Новохатский считает, что вина за неуплату налогов лежит на фирмах-поставщиках, с которыми "Эльдорадо" работало в 2004-2005 годах.

Пресс-секретарь рассказал, что налоговики проводили проверки с конца 2006 года до прошлой недели.

Итогом проверок, по некоторым данным, стало предъявление "Эльдорадо" налоговых претензий объемом до 15 миллиардов рублей. Однако компания полагает, что речь может идти лишь о почти вдвое меньшей сумме 8 миллиардов рублей.

Если "Эльдорадо" не удастся опротестовать претензии налоговиков, ритейлер может оказаться вынужден продать часть бизнеса, поскольку его суммарная долговая нагрузка уже превышает 1 миллиард долларов. Оборот компании в 2007 году составил 6 миллиардов долларов.

Ранее в среду высокопоставленный источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что проверки "Эльдорадо" пока продолжаются, но окончательное решение по их итогам будет принято в ближайшее время, возможно уже в марте.

В то же время, по его словам, расследование пока находится в такой стадии, "когда можно предъявить очень большие претензии руководству "Эльдорадо", но в итоге не удастся реализовать все материалы дела", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase