Эльдорадо учредила дочернюю компанию в Германии

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Крупнейший российский розничный продавец электронной и бытовой техники - компания "Эльдорадо" - решил начать борьбу с немецкой Media Markt на всех фронтах, в том числе и на родном для конкурента рынке, пишет "Коммерсантъ".

Ритейлер зарегистрировал в Германии свою компанию - Eldorado Holding GmbH, через которую намеревается выйти на европейский рынок. Кроме того, акционеры "Эльдорадо" могут приобрести акции Media Markt в случае, если ритейлер проведет IPO.

О регистрации компании Eldorado Holding GmbH говорится в материалах торгового регистра "Федерального вестника Германии" (публикует информацию о зарегистрированных в Германии компаниях).

Как следует из материалов вестника, Eldorado Holding была зарегистрирована 2 июля 2007 года в Мюнхене, а в конце августа перебазировалась в Гейдельберг. Гендиректором Eldorado Holding значится Берндт Отмар Ланг, летом этого года ставший руководителем сети ЭТО, входящей в ГК "Эльдорадо".

Владелец "Эльдорадо" Игорь Яковлев подтвердил, что Eldorado Holding - дочерняя структура "Эльдорадо", созданная для операций на немецком рынке. "Следующим шагом станет открытие полноценного офиса в Германии, а затем - непосредственно выход на европейский рынок",- отмечает Яковлев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase