Архив rb.ru

"Эльдорадо" урегулирует налоговые претензии до суда

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Руководство "Эльдорадо" надеется на досудебное урегулирование вопроса о налоговых претензиях, предъявленных компании Федеральной налоговой службой (ФНС), говорится в заявлении президента и основателя компании Игоря Яковлева.

"Эльдорадо" урегулирует налоговые претензии до суда
Такое заявление президент сети магазинов бытовой техники и электроники разослал партнерам и поставщикам.

"Рады вам сообщить, что в ближайшее время в деле о налоговых претензиях к нашей компании будет поставлена точка. На данный момент идут переговоры о досудебном урегулировании спорных вопросов относительно налоговых претензий к "Эльдорадо". Финальная сумма претензий уточняется", - говорится в заявлении.

Яковлев подчеркивает, что данные о налоговых претензиях к "Эльдорадо" недостоверны, однако отказывается назвать даже примерную сумму, о которой идет речь, ссылаясь на то, что "переговоры о досудебном урегулировании вопроса пока продолжаются и финальная сумма еще уточняется". "Переговоры с ФНС мы надеемся завершить в ближайшее время, тогда и сообщим эту сумму", - сказал он.

Как писал ранее RB.ru, 2 апреля около 11 часов утра в центральном офисе "Эльдорадо" на Полковой начался обыск. Следователи главного управления МВД по Центральному федеральному округу предъявили постановление об обыске центрального офиса компании. Уголовное дело было возбуждено 1 апреля по ст. 166 Уголовного кодекса - об уклонении крупнейшего ритейлера с оборотом в 6 млрд долларов "Эльдорадо" от уплаты налогов в особо крупных размерах с 2004 по 2005 года. Речь идет о сумме налоговых претензий в более 7,3 млрд рублей, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гендиректор "Эльдорадо" уходит из компании
  2. 2 В России продаются самые дешевые в мире iPhone 5s
  3. 3 Россияне бросились скупать смартфоны и мебель
  4. 4 В "Почту России" пришли топ-менеджеры из American Express и "Эльдорадо"
  5. 5 ФАС разрешила "Эльдорадо" и "М.видео" объединиться