Архив rb.ru

"Эльдорадо" уволит около 1 тысячи офисных работников

Архив rb.ru
"Эльдорадо" уволит около 1 тысячи офисных работников

  Сеть "Эльдорадо" объявила своим сотрудникам о сокращении штата. В письме ее гендиректора Игоря Немченко объясняется, что на одного менеджера "Эльдорадо" приходится всего девять продавцов, а в "международных компаниях" - 1:36. Чтобы приблизиться к желаемой пропорции 1:12, "Эльдорадо" придется уволить около 1 тыс. офисных работников. Конкуренты считают, что "Эльдорадо", пострадавшая от налоговых претензий, вынуждена сокращать расходы.

"Мы сохраним всех эффективных и лояльных сотрудников, - пишет господин Немченко. - Наши российские конкуренты в этом плане вдвое эффективнее (1:18), а в международных компаниях эффективность выше в четыре раза (1:36)". В "М.Видео" сообщили, что соотношение офисных работников к торговому персоналу в сети составляет 1:18 (общее количество сотрудников - около 10,5 тыс. человек), а в "Техносиле" - 1:22 (9,5 тыс. человек).

По собственным данным "Эльдорадо", общее число сотрудников сети составляет около 40 тыс. человек, то есть в штате 4 тыс. менеджеров и 36 тыс. продавцов. Таким образом, чтобы изменить их соотношение на 1:12, придется сократить минимум 1 тыс. офисных служащих. Топ-менеджер конкурирующей сети рассказал, что менеджер среднего звена в "Эльдорадо" получает $2 тыс. в месяц, а продавец - $700, значит, прямая экономия может составить около $1,3-2 млн, пишет "Коммерсант".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Несвободная касса. Что ждет ресторанный бизнес с полным переходом на онлайн-кассы?
  2. 2 Гендиректор "Эльдорадо" уходит из компании
  3. 3 Зачем ритейлерам собственные торговые марки? Рассказывают представители крупных торговых сетей
  4. 4 В соцсетях обсуждают "ночь длинных ковшей" и то, как в Михаила Касьянова бросили торт
  5. 5 В соцсетях рассказывают про снос самостроя в Москве: "Поддержка малого бизнеса в кризис в действии!"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше