"Эльдорадо" возглавит топ-менеджер из Indesit

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Крупнейшая в РФ сеть магазинов бытовой техники и электроники "Эльдорадо" во вторник намерена объявить о смене гендиректора - с 1 сентября компанию возглавит топ-менеджер Indesit Company Каха Кобахидзе. Действующий гендиректор "Эльдорадо" Игорь Немченко покидает сеть, выполнив антикризисный план - несмотря на предъявленные ритейлеру налоговые претензии и отказы банков в пролонгации кредитов, падение его продаж в 2008 году составило всего 4,2%, пишет газета "Коммерсант".

В 1993-1995 годах Кобахидзе был представителем Indesit (тогда - Merloni Elettrodomestici) в южных регионах России и республиках Азии, до 1997 года занимал пост управляющего филиалами Indesit в Петербурге и странах Балтии, с 2000 по 2007 год - директора представительства компании в России, странах СНГ и Балтии. Последняя должность Кобахидзе в Indesit - региональный директор по странам СНГ, Южной и Центральной Америки, Океании, Африки, по Австралии, Турции, Китаю и Индии.

Под руководством Кобахидзе Indesit начала поставлять технику в Россию напрямую, а затем открыла собственное производство в стране.

Действующий гендиректор "Эльдорадо" Игорь Немченко, возглавляющий компанию с февраля 2008 года, покинет ее, завершив разработку программы развития сети на ближайшие два-три года. Немченко подтвердил свою отставку, отказавшись от других комментариев.

Под руководством Игоря Немченко в компании было повышено качество управления, сокращены товарные запасы, реформирована логистика, проведена оптимизация персонала и существенно сокращены расходы на аренду торговых и складских помещений. Кроме того, Игорь принимал активную роль в поиске стратегического финансового инвестора, сообщается в пресс-релизе компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase