Электорат к выборам готов

Расскажите друзьям
Мария
Мария

В России растет число избирателей, и большинство из них готовы голосовать на предстоящих выборах

Население России идет на убыль, а численность электората, напротив, растет. Совершеннолетних, т. е. имеющих право голосовать, оказалось на 8 млн. больше, чем учтенных Центризбиркомом избирателей, пишут "Ведомости". Готовность участвовать в предстоящих президентских выборах выражают сегодня 62% россиян.

Численность населения страны, по данным Росстата, сократилась на 2,7 млн. человек за последние четыре года. Однако число избирателей в России растет, невзирая на демографический кризис. Это связано с тем, что сейчас вступает в совершеннолетие многочисленное поколение 80-х годов. Так, количество россиян в возрасте 18 лет и старше за те же 4 года выросло на 1,4 млн.

По данным ЦИК на 1 июля 2007 г., в России зарегистрировано 107,2 млн избирателей. В то же время, согласно Росстату, их на 8 млн. больше. Такую разницу в цифрах эксперты склонны приписывать неряшливости местных властей в текущем учете населения.

Выбирают женщины
                                 
Согласно июльскому опросу Romir Monitoring, 62% россиян готовы сегодня участвовать в президентских выборах. О самом факте предстоящих выборов знают 93% опрошенных, а в мае четверть россиян была не в курсе грядущих событий.

Чем старше респондент, тем больше вероятность, что он знает о выборах. Так, среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет о выборах знает 88% опрошенных, в то время как среди людей старше 60 лет - 94%.

Не планируют участвовать в выборах 12% россиян. Среди тех, кто точно собирается участвовать, оказалось больше женщин (66%) и россиян с низким уровнем дохода.

Преемник Путина

Исследование, связанное с грядущими выборами, провела и инвестиционно-банковская группа «Ренессанс Капитал». Аналитиков интересовало, будет ли Путин, по мнению россиян, баллотироваться на следующий срок - а если нет, то кого он назначит своим преемником.

Лишь один из трех опрошенных считает, что Путин не примет участие в мартовских выборах 2008 года, пишет RB.ru. Большинство из них в таком случае проголосовали бы за первого вице-премьера Сергея Иванова. Еще 13,3% респондентов отдали бы свои голоса Дмитрию Медведеву. А треть россиян (29%) еще не приняла решение, кого поддержать.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase