Электроэнергетическая компания просит у государства помощи в размере $50 млрд

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Еще одна отрасль решила попросить господдержки вслед за банками, ритейлом, нефтянкой, девелопментом и автопромом. Это электроэнергетика с одной из самых масштабных инвестпрограмм в стране на $165 млрд, пишет газета "Ведомости".

НП "Совет производителей электроэнергии" планирует обратиться к вице-премьеру Игорю Сечину. Энергетикам нужны льготные кредиты, чтобы не останавливать новые стройки и реализовать все свои инвестпрограммы.

Сколько нужно льготных займов, представители НП не говорят. Неофициально - примерно $50 млрд. Столько готовы занять энергетики, говорит сотрудник компании - акционера одной из генкомпаний. Обсуждаемая ставка - 11%, говорит представитель НП.

Каков дефицит средств у энергетиков, данные разнятся. Но это минимум 1,5 трлн руб., или примерно $57 млрд (только генерирующие компании, но без учета собственных средств), отмечает аналитик Альфа-банка Александр Корнилов.

Не ясно пока, на что готово пойти государство. Минэнерго понимает трудности энергетиков и готовит предложения для правительства, заявил замминистра энергетики Вячеслав Синюгин. Представитель ВЭБа, который готовится стать основным кредитором для большинства отраслей, от комментариев отказался.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase